Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

индейцы




Настоящая религия американцев

Изображение: 

Популярная культура уже давно отошла от «индийских головных уборов» и игр, таких как «Ковбои и индейцы», но в настоящее время эти традиции и дикая культура вновь разворачиваются повсюду в «Твиттере»,



Сказание о потопе у индейцев

Изображение: 
Сказание о потопе у индейцев

За границами империи инков, на территории современного Чили, издревле проживали племена арауканов. Сами себя они называли мапуче(«люди земли»), может быть, потому, что земля была их главной кормилицей, а сельскохозяйственные работы — основным занятием. Арауканы не создали городов-государств, подобно майя, или империй, подобно инкам и ацтекам. Однако они оставили множество мифов и легенд. Эта «коллективная память народа» сохранила своеобразное сказание о потопе.



Почитание Колибри индейцами

Изображение: 
Почитание  Колибри индейцами

Индейцы племени гуарани особенно чтили маленькую птичку колибри, которая на заре приветствует солнце. Ночь ещё не успела уйти, а она уже не спит. Чирикая, перелетает с ветки на ветку, с цветка на цветок, быстрая и необходимая, как свет. Иногда она застывает в воздухе или летит хвостом вперёд, чего не может никто. Иногда она летает, опьяненная выпитым нектаром, и на лету пускает цветные молнии.



Индейцы Северной Америки

Изображение: 
Индейцы Северной Америки

Аборигенов Северной Америки часто называют краснокожими, хотя на самом деле их кожа никогда не бывает красной, а имеет различные оттенки от коричневого цвета до жёлтого. Краснокожими их стали называть из-за особого пристрастия к красной краске, которой они натирали своё тело по самым торжественным праздникам, считая красный цвет священным. Например, у девушек юга Калифорнии и Средней Дакоты существовал обычай красить лицо в красный цвет перед свадебной церемонией, а воины из Дакоты наносили на лицо боевую раскраску, перед тем как выйти на тропу войны.

 



Религии древнейших цивилизаций Америки

Изображение: 
Религии древнейших цивилизаций Америки

Религии народов Америки

 

Религиозные воззрения коренного населения Америки представляют особый интерес для исследователей, поскольку они формировались и развивались независимо от религий Европы и Азии. У коренных жителей Америки сложились различные религиозные системы — от самых примитивных до весьма своеобразных и высокоразвитых. Во многом различия объясняются особенностями географического положения, социально-экономического и политического развития.

Syndicate content