Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Можейко М.А.


Материалы автора "Можейко М.А." на сайте relig.info:



Маринетти Филиппо Томмазо

Изображение: 
Филиппо Томмазо Маринетти (Marinetti)

Филиппо Томмазо Маринетти (Marinetti)  (1876- 1944) – итальянский поэт и писатель; основоположник, вождь и теоретик футуризма. Испытал влияние Бергсона, Кро-че и Ницше (в упрощенно-редуцированном варианте культурного функционирования их идей в массовом сознании); на уровне самооценки генетически возводил свою трактовку культуры и искусства к Данте и Э.По.



Любовь

Изображение: 
Любовь

Любовь (Love) Сила Гармонии, проявляющаяся в человеческой жизни в форме любви. Любовь — интимное и глубокое чувство, устремленность на др. личность, человеческую общность или идею. Любовь необходимо включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании верности. Любовь возникает как самое свободное и постольку «непредсказуемое» выражение глубин личности; ее нельзя принудительно ни вызвать, ни преодолеть.



Истина

Изображение: 
Истина

Истина — гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету. Мысль называется истинной (или просто истина), если она соответствует своему предмету, т.е. представляет его таким, каков он есть на самом деле. Соответственно, ложной называют ту мысль, которая не соответствует своему предмету, т.е. представляет его не таким, каков он есть на самом деле, искажает его.



Идеализм

Изображение: 
Идеализм

Идеализм (от греч. idea — образ, идея) — филос. система или доктрина, фундаментальным интерпретативным принципом которой является идея, в частности идеал. Обычно идеализм истолковывается как альтернатива материализму. Если материализм подчеркивает пространственное, телесное, чувственное, безоценочное, фактическое и механистическое, то идеализм делает ударение на внепространственном, нетелесном, сверхчувственном, нормативном или оценочном, телеологическом.

Syndicate content
<