Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

загробный мир




Загробный мир у ацтеков, прощание с умершими

Изображение: 
Загробный мир у ацтеков, прощание с умершими

У ацтеков сложились своеобразные представления о загробном мире. Они были убеждены, что Солнце живёт на Востоке в своём доме, из которого выходит по утрам в сопровождении погибших в боях воинов и принесённых в жертву людей. Эта свита сопровождает Солнце до зенита, а дальше за ним следуют женщины, скончавшиеся во время родов, которых соплеменники приравнивали к воинам, павшим в сражении. В ночное время Солнце заглядывало ненадолго в царство мёртвых (Миктлан), где находились только те усопшие, которых не позвал с собой ни один бог.



Индейцы Северной Америки

Изображение: 
Индейцы Северной Америки

Аборигенов Северной Америки часто называют краснокожими, хотя на самом деле их кожа никогда не бывает красной, а имеет различные оттенки от коричневого цвета до жёлтого. Краснокожими их стали называть из-за особого пристрастия к красной краске, которой они натирали своё тело по самым торжественным праздникам, считая красный цвет священным. Например, у девушек юга Калифорнии и Средней Дакоты существовал обычай красить лицо в красный цвет перед свадебной церемонией, а воины из Дакоты наносили на лицо боевую раскраску, перед тем как выйти на тропу войны.

 



Загробный мир

Изображение: 
Загробный мир

Загробный мир, Потусторонний мир, Грядущий мир, Тот свет — в различных религиозных системах (как языческих [см. Язычество], так и теистических [см. Теизм]) — мир, в который уходят люди после смерти, обитель умерших или их душ. Представления о загробном мире являются типологически общими практически для всех культур и цивилизаций.

Syndicate content
<