Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

литургия




Литургические языки

Изображение: 
Литургические языки

Литургические языки — языки, используемые в литургии. В расширительном смысле литургические языки — это языки, используемые в богослужении и богослужебных книгах (см. Богослужебные книги), в отличие от тех языков, которые допускается использовать в храме, но не в собственно богослужении (напр., в проповеди священника, в молитвах и песнопениях прихожан и т. п.).



Литургия

Изображение: 
Литургия

Литургия (от греч. "общественный" и "дело") — наименование главнейшего из христианских богослужений, существующего, хотя и не в одинаковом виде и значении, у всех христианских вероисповеданий и выражающего главные идеи христианского миросозерцания и главные цели Христианской Церкви.



Евхаристия

Изображение: 
Евхаристия

Евхаристия (греч. "благодарение") — главный обряд христианского богослужения, месса, обедня. Семантика обряда — обретение единения со Всевышним, святое причастие. Иисус Христос во время последней трапезы (см. Тайная Вечеря), в соответствии с ритуалом иудейской Пасхи (см. Песах, Аггада Пасхальная), угощал учеников благословленными Им вином и хлебом, претворяя последние в тело и кровь Свою и наставляя неизбывно соблюдать этот обряд в память о нем. Верующий, таким образом, вкушая освященные вино и хлеб, приобщается к плоти и крови Иисуса Христа.

Syndicate content
<