Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Роль и функции молитвы в религии бахаи



Изображение: 

Молитва является важной частью духовной жизни бахаи.
Бахаи верят, что молитва является чем-то большим, чем «запрос» к Богу; это больше похоже на разговор с Богом, в отличие от медитации, которая представляет собой разговор со своим внутренним духом.
Таким образом, они считают, что важными являются не произносимые слова, но, скорее, состояние ума, в котором молитва была сделана.
Духовный лидер бахаи Бахаулла говорил, что краткая и радостная молитва намного лучше, чем долгая, но утомительная.
Цель и результаты молитвы
Молитва призвана помочь бахаи стать ближе к Богу, так что ее целью является изменить человека, который молится.
Бахаи молятся, чтобы изменить положение вещей. Но высшая форма молитвы предназначена для того, чтобы изменить себя, чтобы приблизиться к Богу и воздать хвалу Богу.
Цель обязательных молитв состоит в том, чтобы развивать смирение и преданность.
Молитва и действие
Бахаи верят, что молитва и действия идут вместе. Столкнувшись с проблемой, бахаи будут молиться об этом, медитировать о том, что они должны делать, и затем делать это. Даже если действие, которое они принимают, неправильно, они считают, что Бог может использовать это действие, чтобы помочь им узнать, что они должны делать. Это укрепляет концепцию бахаи отношений с Богом как диалога.
Молитва не является самоцелью, но средством для духовного роста бахаи. Шоги Эффенди писал в 1944 году:
Молитва и медитация являются очень важными факторами в углублении духовной жизни индивида, но с ними необходимо перейти также на действия и примеры, как материальные результаты молитвы. Оба эти аспекты имеют важное значение.
Стандартные молитвы
Молитвы Баба, Бахауллы и Абдул-Баха используются бахаи на их собраниях. Иранские бахаи нередко используют молитвы Шоги Эффенди, хотя они не были переведены на английский язык. Целью является создать соответствующее отношение истинного поклонения.
Есть молитвы для общего использования, для исцеления, для жизни общины и для вступления в брак.
«Молитва не должна быть на словах, а в мысли и отношении ... слова без любви ничего не значат».
Абдул-Баха.
Джон Уолбридж описывает молитвы бахаи, как правило, в классическом арабском стиле, напоминающем Коран и молитвы шиитов. Тон их строг и высок.
Молитвы, написанные Бахауллой, Баба, или Абдул-Баха рассматриваются как слова Божии, и как имеющие особую духовную мощь, никаких изменений в них не может быть внесено, ни в слова, ни гендерную специфику языка.
Это вполне приемлемо для бахаи, чтобы создавать свои собственные молитвы для использования в частной молитве.
Кому бахаи молятся?
Бахаи могут молиться прямо к Богу, или к Богу через его проявление в Бахаулле.
Медитация
Бахаулла рекомендует, что бахаи должны медитировать каждый день - думать о том, что они сделали в течение дня и каковы были результаты их действий.
Бахаи верят, что с помощью медитации можно открыть двери глубокого знания и вдохновения, но они избегают любых суеверий, связанных с медитацией. Нет четкого набора форм медитации или ритуалов, предписанных в учении Бахауллы.


© специально для Relig.info

Теги: ,

статуя Maria Bambina

Дакка, Бангладеш. В праздник Рождества Девы Марии христиане, мусульмане и индуисты Бангладеш собрались около...

Древние Восточные Церкви Индии подписали соглашение

Керала, Индия. Четыре Древние восточные Церкви в индийском штате Керала подписали экуменическое соглашение, по...

Современное язычество (или неоязычество) являет собой попытку восстановления местных религий. В последние несколько...

Историки связывают протестантскую Реформацию с ростом капитализма. Протестанты почувствовали свою личную...

<