Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Основы исламского вероучения



Изображение: 

1) "Ислам" означает "отдачу" или "подчинение". "Салам" (что означает "мир") является корнем слово «ислам». В религиозном контексте слово "ислам" означает "сдача своей воли (без принуждения) к истинному желанию Бога в попытке достичь мира".
2) "Мусульманин" определяется как "кто-то или что-то, кто отдает себя к истинному желанию Бога". По этому определению, все в природе (деревья, животные, планеты и т.д.), "мусульмане", потому что они находятся в состоянии сдаться воле Божьей. Другими словами, они выполняют цели, для которой Бог создал их.
3) ислам -- не новая религия или культ. Это универсальный образ жизни и цивилизации. Исследования показывают, что около 1,5- 1,8 миллиарда людей в мире определяют свою религию, как ислам. Как иудаизм и христианство, ислам прослеживает свои корни через пророка Авраама и обратно до первых людей Адама и Евы.
4) К «столпам» исламской практики относятся:
• объявление о своей вере -- Шахада.
• обязательная пятиразовая молитва.
• благотворительность -- 2,5% своего избыточного богатства отдавать нуждающимся один раз в год.
• хотя бы раз в жизни -- посещение священного места Мекки.
• воздержание от воды еды в светлое время суток месяца Рамадана.
5) В исламе есть шесть основ веры, то есть основных убеждений, которые надо иметь, чтобы считаться настоящим мусульманином. Обязательной является вера в:
Творца-Аллаха.
Всех истинных пророков Бога.
Писания, открытые пророкам Аллахом.
Ангелов.
Судный день и в будущую жизнь.
Судьбу.
6) Ислам -- это не просто религия, а целый образ жизни, регулирующий все ее аспекты.
7) Ислам -- одна из наиболее распространяющихся мировых религий. Для того, чтобы принять это вероисповедание, человеку любой национальности или культуры достаточно сделать простое заявление -- Шахаду, в которй он свидетельствует о своей вере в Единого Бога и Мухаммада как его пророка.
8) Означающее "Бог" слово "Аллах" -- арабского происхождения. Приверженцы мусульманства также уверены, что "Аллах" -- личное имя Бога.
9) Аллах -- Бог не только мусульман. Он является Богом всего живого и неживого, что мы видим вокруг. То, что люди говорят о Боге, используя различные названия, не означает, что речь идет о различных богах. Хотя понимание Бога отличается у различных религиозных групп, но остается неизменным для мусульман то обстоятельство, что один и тот же Господь и Творец Вселенной является Богом всех людей.
10) Исламская концепция Бога говорит, что Он является любящим, милосердным и сострадательным. Ислам учит, что Он всезнающий и идеальный судья по всех поступках людей, и накажет (или, простит) человека соответственно. Тем не менее, Аллах как-то сказал Мухаммаду: "Моя милость преобладает над моим гневом". Так Ислам учит находить баланс между страхами и надеждой, защищая себя от отчаяния.
11) Ислам декларирует, что Бог открыл людям 99 Его имен, или атрибутов, в Коране. Можно познать его суть через эти имена. К некоторым из них относятся: Всезнающий, Всемилостивый, Защитник, Первый и последний, Скрытый и Источник всего мира.


© специально для Relig.info

Теги: ,

Летающий макаронный монстр

Состоялось заседание Всеукраинского совета церквей, где участники...

Самый главный, первичный и самый первый обряд в иудаизме -- как с точки зрения его исторического происхождения, так...

Ковчег святого апостола Тимофея

Католический епископ решил подарить православным христианскую реликвию.

По сообщению регионального новостного...

Традиционная еврейская свадьба полна значимых ритуалов, символизирующих красоту отношений мужа и жены, а также их...

<