Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Организация церкви Свидетелей Иеговы



Изображение: 

Свидетели Иеговы не имеют профессиональных священнослужителей, так что нет никакого различия между духовенством и мирянами. Все крещеные члены общины считаются рукоположенными служителями.
Все члены, занятые на миссионерской работе, рассказывают посторонним об убеждениях Свидетелей. Свидетели обучаются от самой юности работе миссионеров по жизни. Свидетели считают, что христианское собрание первого века было главной проповедью для всех христианских организаций, и они стараются следовать этому примеру.
Местные сообщества
Свидетели образуют местные приходы свидетелей Иеговы, как правило, менее, чем 200 членов в каждом. Большинство свидетелей посещают Зал Царства, расположенный ближе всего к их дому. Часто несколько приходов совместно использовать один Зал Царства, чередуя разовые встречи.
Религия занимает много времени в жизни каждого свидетеля. Они посещают встречи регулярно, а также интенсивно читают и изучают их веру, как самостоятельно, так и в домашних группах.
Местная организация
Конгрегации во главе с советом "старейшин", которые являются людьми, выбранными по рекомендации местных старейшин, основанные на библейской квалификации, и назначаются Административным советом, как их прямые представители в местном собрании.
Это не так самодержавно, как может показаться, потому что есть различные руководящие должности в местных сообществах. Стабильный оборот гарантирует, что многие участники получают свою собственную роль в руководстве сообществом.
Районные организации
Около 20 общин составляют приход и контролируются районным надзирателем, который посещает приходы в среднем по два раза каждый год, и принимает участие в рекомендации новых старейшин и обсуждении других вопросов.
Около десяти приходов составляют район и управляются районным надзирателем, который несет ответственность за духовное благополучие до 40000 человек.
Национальная организация
Национальный штаб в каждой стране называется Вефиль. Волонтеры живут и работают в Вефиль, издательской и полиграфической организации книг и журналов. Есть около 500 человек, живущих и работающих в Вефиль в Лондоне, и более 5000 в Нью-Йорке Вефиль.
Руководство движением
Свидетели Иеговы имеют традицию повиновения сильным центральным руководством для движения в целом. Они видят в этом вполне логичный подход.
"Мастер" есть Иисус Христос. "Ведомым" является группа помазанных христиан на земле. На этот рабов господних возложена забота о земных интересах Иисуса и своевременном обеспечении духовной пищи. Небольшая группа квалифицированных контролеров из числа "верных и благоразумных рабов" образуют Управляющий орган, выступающей в качестве представителя класса рабов. Они направляют всемирную Королевство-проповедническую работу и поставляют духовную пищу в нужное время. Христос, таким образом, приводит к собравшимся с помощью духовного помазания "верных и благоразумных рабов» и ее руководящего органа.
Сторожевая башня от 15 сентября 2005 года говорит: «... Так как Иисус Христос на самом деле является руководителем общества через посредство своих земных лидеров, поэтому было бы кощунственно не согласиться с его директивами» (Джеймс Бекфорд, Труба Пророчества, Нью-Йорк, 1975).
Сторожевая Башня, Библия и трактаты – это те юридические лица, которые Свидетели Иеговы используют для достижения их служения. Они контролируются Административным советом, который, как верят Свидетели, руководится Иеговой (т.е. Богом).


© специально для Relig.info

Теги: ,

Ravviny-poslanniki

С 31 октября по 4 ноября в Нью-Йорке прошёл всемирный конгресс делегатов Любавичского...

Даосизм – это древняя восточная религиозная традиция, которая формировалась на протяжении многих веков. Ее...

Пакистанской школьнице вручили премию Сахарова

В четверг, 10 октября текущего года, 15-летней девушке из Пакистана присудили премию им. Сахарова «За свободу...

Молитва является одной из форм общения, способом говорить с Богом или святыми. Молитва может быть формальной или...

<