Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

«Файзрахманисты» в очередной раз остались без места для собраний



Изображение: 
«Файзрахманисты» в очередной раз остались без места для собраний

Представители так называемой организации «файзрахманистов» в очередной раз были выдворены судебными приставами из занимаемых ими помещений. Приставы в очередной раз исполнили ранее принятое решение суда 29 августа текущего года.

«Файзрахманисты» заняли несколько помещений в столице Татарстана, Казани. При этом освободить их суд предписывает уже в третий раз в течение текущего года, и в третий раз исполнение решения возлагается на служителей закона.
Всего было выселено двенадцать представителей группировки, которым предварительно разрешили забрать свои вещи. После этого всем двенадцати в очередной раз зачитали принятое постановление районного суда и посоветовали покинуть занятые помещения, чтобы отправиться на места, где они постоянно зарегистрированы.
Имущество, оставшееся в освобожденных помещениях, было описано, а двери – опечатаны. Эти действия должны стать препятствием к тому, чтобы «файзрахманисты» повторно заселились в освобожденный дом. Кроме того, на данный момент здание охраняется представителями одного из столичных банковских учреждений. У казанского банка имеется собственный интерес в данном деле: владелец дома уже задолжал банку достаточно крупную сумму – около одного миллиона рублей.
Религиозная группа «файзрахманисты» была запрещена, поскольку ее деятельность была сочтена экстремистской. Решение о незаконности деятельности представителей секты было принято Советским районным судом татарской столицы еще в феврале прошлого года. Именно поэтому в том же году было удовлетворено заявление, поданное прокуратурой, о выселении сектантов из одного из столичных домов, который представители «файзрахманистов» приобрели еще в 1996 году.
Тем не менее, даже после первого выселения, сектанты проникли в здание и продолжали осуществлять собственную деятельность, используя дом в качестве места для проживания и встреч.
Напомним, что основателем общины стал Файзрахман Саттаров, уроженец Башкирии. Он заявил, что является посланником Аллаха, так называемым «расулом», и на этом основании потребовал, чтобы последователи беспрекословно ему подчинялись. Все, кто живет «не по Корану», были объявлены врагами, главными из которых «файзрахманисты» считают муфтият и представителей государственной власти.
Члены общины становятся затворниками, не обращаются за медицинской помощью, не читают никакой литературы, кроме Корана и рукописей своего лидера, не отдают детей в дошкольные и школьные учреждения. Последнее уже стало поводом для возбуждения трех уголовных дел против родителей-«файзрахманистов», которых обвинили в жестоком обращении с детьми.




Теги: , , ,

Курбан-байрам и Сирия

Лига арабских государств и Организация исламского сотрудничества призывают участников сирийского конфликта временно...

Буддийская этика, кажется, опирается на несколько принципов. Один из них личный, а другой -- более универсальный....

В основе практически всех религий мира лежат такие уникальные гуманистические ценности, как всеобщее равенство и...

С 6-го века нашей эры религиозные убеждения, в настоящее время известные как синтоизм, сильно изменились под...

<