Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Во Флориде ученикам разрешили молиться на уроках



Изображение: 

Во Флориде приняли закон, который разрешает ученикам выражать свои религиозные взгляды и предпочтения. Кроме того, теперь учащиеся могут без опасений читать молитвы во время обучения, по надобности или по их требованию для проведения молитв выделяется отдельная комната.
В прошлый четверг Сенат штата Флорида проголосовал за утверждение законодательства, которое фактически отменило бы предыдущие правила, которые препятствовали проведению религиозных служб и мероприятий в школьной собственности. Голосование состоялось с 13 голосами против и было почти полностью принято по партийным линиям с единым демократом - сенатором Дафна Кэмпбелл, которая голосовала в пользу законодательства.
Законопроект был внесен сенатором-республиканцем Деннисом Бэкли, который объявил его как очень необходимый способ для законодателей в штате встать на ноги и позволить студентам и преподавателям применять свое конституционно защищенное право на свободу религии, независимо от того, каких личных убеждений они придерживаются.
Парламентские голосования в Сенате штата Флорида приняли закон разрешающий студентам выражать религию на территориях школ. С принятием нового законодательства штатные школы Флориды обязаны разрешать студентам проводить религиозные молитвы во время работы школы, предоставлять доступ к школьным помещениям для студенческих религиозных групп и разрешать студентам молиться на школьных мероприятиях, мероприятиях, которые ранее строго запрещались в государстве.
Сторонники законопроекта, в состав которого входит президент Сената Джо Негрон, считают, что он сыграет важную роль в том, чтобы обратить вспять то, что они считают ненужным и властным пресечением свободы слова, например: предотвращение ношения религиозных ювелирных украшений, таких как распятие или включение ссылки в учебных работах на религиозных деятелей.
Законопроект в его нынешнем виде не только допускает религиозное выражение, но также ограждает учащихся и преподавателей от преследований или дискриминации в любой форме за их религиозные взгляды.
Тем не менее, законопроект действительно имеет свою долю хулителей, которые опасаются, что он слишком сильно ущемляет разделение церкви и государства. Они боятся, что религия слишком сильно будет влиять на государственные нормы и правила, которые приняты в общеобразовательных заведениях. Этот шаг предпринят в особенно напряженное время в политике США, когда многие видят в этом действие возможный признак будущих событий, который обернется для государства в лучшую или худшую сторону.
Хотя Флорида - не единственная территория, разрешающая религиозное выражение в государственных школах, она находится в меньшинстве. Следует отметить, что, несмотря на высказанные опасения и опасения в отношении более широких последствий, пока не удалось установить, законодательство в его нынешнем виде представляется достаточно хорошо продуманным, с немного двусмысленными формулировками, равноценное обращение ко всем религиям и ограничение его применения в государственных школах Флориды.




Теги: , , ,
<