Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Верующие люди верят в эволюцию



Изображение: 

Опрос в Великобритании показал, что большинство верующих людей не отвергают научную теорию Дарвина. Многие считают, что существование религии и науки вместе вполне допустимо. Но, рационалисты говорят, что таким образом этих два течения не дают развиваться друг другу по отдельности.

Университет Ньюмана, основанный в Бирмингеме, заказал опрос YouGov, который показал, что 72 процента атеистов придерживаются мнения, что религиозному человеку будет трудно принять эволюционную науку. Истина радикально отличается: только 19 процентов респондентов опроса полностью отвергли дарвиновское мышление и высказались за буквальную правду, о чем говорится в Книге Бытия. Хотя и 72% опрошенных атеистов считают, что религиозные не признают эволюционную науку, но это ошибка.

В соответствии с опросом британского общества Великобритания продолжает демонстрировать устойчивый религиозный упадок. Однако лорд Роуэн Уильямс, бывший когда-то архиепископом Кентерберийским, сказал, что опрос YouGov подтверждает, что несовместимость, которая, как предполагается, существует между религией и наукой, является просто плодом воображения предвзятого ума.

Британские взрослые проявили большую легкость принятия эволюционной науки, когда дело доходит до их личных убеждений. 64% респондентов заявили, что считают их (свои убеждения в верности теории Дарвина) легкими, чрезвычайно легкими или легкими в своих мысленных процессах. С точки зрения перспективы, в Канаде эти цифры достигают 50 процентов. Лишь небольшой части населения в этих двух странах, 12 процентов в Соединенном Королевстве и около 20 процентов в Канаде, очень трудно принять теорию эволюционной науки.

Изучение этой проблемы профессором Фернос Эльсдон-Бейкером, руководителем исследования в этом контексте, говорит, что результаты показывают, что существует настоятельная необходимость пересмотра стереотипов, когда речь идет о христианской вере в Соединенном Королевстве. Она сказала: «В обществе, которое становится все более нерелигиозным, это несоответствие в восприятии может рассматриваться как форма предрассудков в отношении религиозных или духовных групп. Это может быть одним из факторов, способствующих разногласиям между религиозными группами или людьми, говорящим, что они видят конфликт между наукой и религией».

Исследование, проведенное Университетом Ньюмана, также показало интересное заблуждение относительно ученых, которые также считали себя религиозными. Около одного из трех респондентов ответили, что религиозный ученый гораздо более вероятен, чем ученый-атеист, с трудом принимая любую информацию об эволюционной науке. Это был их собственный личный способ или вера в том, чтобы смотреть на мир.

Рационалисты недовольны опросом. Они указывают, что современная эволюционная теория - это нечто большее, чем меняющееся со временем. Следует поддерживать, что вещи меняются через чисто естественные процессы. Бог вообще не имеет никакого отношения к процессу. На самом деле, говорят рационалисты, только религиозные препятствуют тому, чтобы их умы принимали такое понятие как научная вера.




Теги: , , ,
<