Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Верующие люди не страдают наркоманией



Изображение: 

Проведенное исследование показало, что большинство тех людей, которые имеют свою веру, не поддаются никакой зависимости. Эти люди не склонны к выпивке, наркомании, курению.

«Большинство программ реабилитации приветствуются, если у них есть 30% успеха. Программы на основе веры, такие как Teen Challenge, постоянно демонстрируют 60% успеха или больше». Каково пересечение личных убеждений и склонностей? Используйте hashtag #FaithInRecovery, чтобы следовать нашей серии из нескольких частей. Более 400 научных журналов показали, что программы лечения на основе веры имеют умеренный или большой успех по сравнению со светскими программами. Лечение наркомании верой действует в мире отказа. Почему вера преуспевает? Существуют ли скрытые затраты? Выделяется ли одна конкретная вера или тип программы?

Существует много историй о наркоманах, наркомании, подходах к лечению и продолжительном пути к выздоровлению. Исследовательская серия WRN: Faith in Recovery, будет сосредоточена на верифицированном лечении. Мы рассмотрим конкретные программы, отдельные личности, истории успеха и неудачи.

В первую очередь мы рассматриваем зависимость и веру. Характер зависимости - это любое поведение или вещество, когда желание, использование или действие поведения или вещества преодолевают ответственность. Хотя все может стать зависимостью, самым популярным видом зависимости является злоупотребление психоактивными веществами. В Соединенных Штатах около 40 миллионов человек сталкиваются с проблемой злоупотребления веществами.

Преступность, здравоохранение и потерянная производительность труда, связанные с злоупотреблением табаком, алкоголем, незаконными наркотиками и опиоидами по рецептам, стоили Соединенным Штатам совместных 820 миллиардов долларов США в течение одного года.

Некоторые наркоманы утверждают, что наркотики становятся их новой религией, их ярлыком к «религиозным» переживаниям. В течение следующих нескольких недель мы будем изучать разные истории о людях, вероисповеданиях и программах, пытающихся преодолеть это заболевание.

Каково состояние злоупотребления психоактивными веществами в Америке? В 2013 году 24,6 миллиона, 9,4 процента американцев использовали незаконный наркотик, что на 8,3 процента больше, чем в 2002 году. 1 из каждых 20 молодых людей по всей стране использовал кокаин в прошлом году. В 2015 году 21,7 миллиона человек в возрасте 12 лет и старше нуждались в лечении из-за употребления психоактивных веществ в прошлом году. Число людей, употребляющих марихуану с 2007 года, увеличилось с 14,5 миллионов в 2007 году до 19,8 миллиона в 2013 году. 54,1 процента из 2,8 миллиона новых пользователей незаконных наркотиков, которые в 2013 году были моложе 18 лет.

Как мы видим, ситуация с наркоманией действительно ухудшается с каждым годом, даже в самых развитых странах. Но, как показало исследование, люди могут избежать этой беды, с помощью веры. Если не самостоятельно, то благодаря практикам на основе веры, укрепления духовного мира и отказа от психотропных веществ, которые разрушают и жизнь, и мозг.




Теги: , , , , ,
<