Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Ватикан объединяет католичество и буддизм



Изображение: 

10 мая буддийская община будет отмечать религиозный праздник, известный как Весах. Ватикан написал письмо католикам и буддистам, призывающим их к совместной работе по содействию миру во всем мире. Ватикан просит буддистов и католиков работать сообща для глобального мира. Католическая и буддийская общины сильно отличаются друг от друга, но имеют много фундаментальных ценностей. Буддисты считают, что их основатель, Будда, был мудрым лидером и они живут согласно принципам, которые он оставил для них.

У католиков, напротив, есть вера в христианского спасителя, которого они называют Иисусом Христом, которого, как они считают, принесли на землю в примирительной миссии между Богом и человеком и миссией по поддержанию мира среди человечества.

В преддверии Весаха, который буддисты отмечают в связи с рождением, духовным исполнением и прохождением Будды, Ватикан разослал письмо общинам. Письмо было написано Папским советом по межрелигиозному диалогу и опубликовано в субботу. Он был подписан председателем совета и секретарем кардинала Жаном-Луи Тораном и епископом Мигелем Анхелем Аюсо Гишо соответственно.

В письме Католическая церковь признала, что католическое и буддийское вероисповедания различны, но придерживаются некоторых общих убеждений. Некоторые из перечисленных взглядов включали веру в ненасильственный образ жизни лидеров обеих общин. Обе религии полагают, что насилие ничего не решает, и поэтому любой конфликт должен разрешаться мирными средствами. Кроме того, в письме из Ватикана оговорено, что обязанность каждого буддиста и католика в соответствии с его верой учит общество ценности мира.

Письмо из Ватикана еще раз напомнило буддистам, что они считают, что перемены начались с человека. Если человек ненавистен или злой, то он или она не может влиять с мирными целями на других в обществе. Таким образом, каждый член обеих религий должен быть обязан совершать личные шаги к миру во всем мире, обучаясь этому и практикуя такие добродетели, как щедрость, честность, самообладание и мягкость. Буддийское сообщество и католическая конгрегация должны совершить прагматичные позиции, чтобы реализовать мир во всем мире. Один из способов сделать это - бороться с глобальным насилием. Борьба с насилием в мировом масштабе будет включать реабилитацию жертв порока, а также реформу преступников. Поклонники такой борьбы могут также выступать против любых форм разжигания ненависти или дезинформации, которые могут привести к разногласиям.

Кроме того, представители обеих религий могут препятствовать борьбе, обучая своих прихожан борьбе с насилием на личном уровне. Кроме того, насилие может быть предотвращено путем формирования в детях гармонии к общению с другими людьми и с окружающими. Подобным же образом эффективным будет обнаружение коренных причин насилия. Последующее предотвращение насилия помогло бы миссии католической церкви и буддистов содействовать миру. Письмо к буддистам было призывом к действию как для католиков, так и для буддистов. Он повторяет миссию папы, который выступает за разоружение и распространение учения Иисуса в поисках мира во всем мире.




Теги: , , , ,
<