Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

В США выбран посол по религиозной свободе



Изображение: 

СМИ распространили слухи о том, что губернатор штата Канзас Сэм Браунбэк мог бы стать новым послом по религиозной свободе. Эта возможность получила множество поддержки со стороны обеих партий, особенно со стороны правозащитников. Губернатор Канзаса Сэм Браунбэк, по слухам, является послом по вопросам свободы религии в США. По словам Рассела Мура, президента Комиссии по этике и религиозной свободе, принятой в рамках Конвенции Южного баптистского сообщества, Браунбэк был «безупречен» в том, что касается пропаганды преследований религиозных групп.

Браунбек, которому сейчас 60 лет, является консервативным католиком. Он служил более десяти лет в сенате США до того, как стал губернатором штата Канзас. В настоящее время он уже два года на своем втором служебном сроке на посту губернатора штата Канзас.
Но, несмотря на хвальбы Браунбэка, статистика все еще показывает, что он самый непопулярный губернатор. Его текущие рейтинги одобрения упали ниже чем 30 процентов. Если он будет избран послом по религиозной свободе, он уйдет с должности губернатора.

Государственный департамент не ответил на возможное назначение Браунбека. С другой стороны, его офис разослал электронное письмо, в котором говорилось о его приверженности Канзасскому штату, подразумевая, что потенциальное назначение не вызывает немедленного беспокойства. Назначение Браунбека в качестве посла религиозной свободы пришло после того, как законодатели Сената и Палаты выступили с резолюциями, требующими от новой администрации уделять приоритетное внимание религиозной свободе во всем мире в качестве ключевого аспекта своей внешней политики.

Резолюции требовали, чтобы президент Трамп немедленно нашел подходящего человека, который мог бы занять соответствующую должность, которая была вакантной с января 2017 года. Браунбэк признан за свою участь в поддержке беженцев в период его пребывания на посту сенатора США. Однако, будучи губернатором, он удалил Канзас из программы беженцев. Даже несмотря на то, что этот шаг не останавливает Канзас от размещения у себя беженцев, он действительно препятствует участию государства в помощи. В 2016 году он также подписал законопроект, который позволяет религиозным группам в университетских городках (в штате Канзас) ограничивать членство, основываясь на приверженности к убеждениям группы. Законопроект привлек как поддержку, так и критику; Адвокаты заявили, что законопроект допускает свободу вероисповедания, а критики говорят, что он открыл двери для дискриминации.

До настоящего времени в правительстве США было четыре человека, выступающих послами религиозной свободы. Но, несмотря на это, должность никогда не играла ключевой роли в отношении внешней политики. Во время срока Буша эта должность была занята всего два года, в эпоху Обамы должность возглавляли всего три года.
Однако, Браунбэк, вероятно, возьмет на себя эту ответственную роль. Как многие считают, его фон как сенатора и губернатора поможет позиции посла получить должное внимание. Это означает, что новый посол по религиозной свободе будет действительно предпринимать важные шаги, а не быть в тени.




Теги: , , ,
<