Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

В Сингапуре избрали президентом малайскую женщину



Изображение: 

В Сингапуре избрали нового президента. Им стала женщина малайского происхождения, женщина -президент – это впервые в истории Сингапура. Она уже пообещала развивать свой народ и делать все для их процветания. Новый президент подчеркнула, что будет создавать благоприятные условия и для тех, кто голосовал за неё, и для тех, кто не отдал свой голос в пользу ее правления.

Халима Якоб собирается стать первой женщиной-президентом Сингапура. Она была единственным кандидатом на удовлетворение всех жестких условий, установленных Департаментом выборов Сингапура. Она стала избранным президентом после выдвижения кандидатур тринадцатого сентября. Она пришла к присяге на следующий день, четырнадцатого сентября. Это будет первая мусульманская женщина - президент в Сингапуре.

Якоб, женщина, которая носит мусульманский хиджаб, победит на президентских выборах без каких-либо выборов. Это не так уж и одобряется многими сингапурцами. Многие из них открыто начали критиковать избирательный процесс страны. 11 сентября она сказала, что сделает все возможное, когда дело доходит до Ее службы сингапурцам, и неважно, помогли ли они ей добраться до президентского кресла или вовсе не голосовали за неё.

Якоб, которой 63 года, когда-то была спикером парламента Сингапура. Она также является первым членом, уже почти 50 лет, малайской этнической общности. Ее назначение было настолько односторонним, что Рио-Хё, студент права, написал, что, ставя ее на пост президента, правительство Сингапура утверждает, что они думают о силовой политике, а не в достоинстве.

Хотя президентский пост в Сингапуре в основном церемониальный, одна из его эффективных обязанностей - предоставление полномочий следственным органам, чтобы начать расследование коррупции. Нынешнее правительство Сингапура возглавляет Ли Сянь Лунг, который является сыном Ли Юань Ю, основоположника премьер-министра Сингапура. Последний умер в 2015 году.

Ли является лидером Партии народных действий, политической организации, которая управляла Сингапуром с 1959 года. В настоящее время она контролирует 83 из 89 выборных мест в парламенте. Последние несколько месяцев Ли был втянутым в споры с братьями и сестрами по вопросу о том, злоупотреблял ли он властью в качестве премьер-министра, чтобы обойти волю и национальные правила, созданные его отцом. Публика, разоблачившая его семейные дела, подняла ряд вопросов о преимуществах однопартийного правления.

Сингапур запрещает носить хиджаб в некоторых рабочих местах в государственном секторе. Агитационный лозунг Халимы «Do Good, Do Together» подвергся критике за то, что он неграмматичен. Однако она защитила его, сказав, что лозунг создал много ударов. Правительство Сингапура вначале сузило критерии в 2016 году. Причина этого изменения заключается в том, чтобы разрешить только кандидатам этнического малайского происхождения стать президентом. Причиной этого правила является то, что ни один малайский этнический кандидат не присутствовал на этом посту в любое время в течение пяти предыдущих сроков.




Теги: , , ,
<