Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

В России контролируют и запрещают религии



Изображение: 

Почему в России преследуют организации Свидетелей Иеговы и действительно ли они являются угрозой обществу? Подробности читайте в нашей статье.

Иисус оставил ученикам Великой комиссии мандат «пойти и сделать учениками все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19). «Свидетель» является неотъемлемой частью того, чтобы быть христианином, что означает рассказать другим людям о вашей вере и поделиться доброй вестью о Евангелии. Так принято, так было всегда. Что хорошего в свете, если вы держите его скрытым? Иисус называл христианскую веру солью и светом, так как он является «солью земли» и «светом мира». Иисус не обещал, что это будет легко. Он неоднократно говорил о неизбежном преследовании христиан. «В этом мире у вас будут проблемы, но будьте сердечны! Я победил мир »(Иоанна 16:33). «Если мир ненавидит вас, имейте в виду, что он сначала ненавидел меня» (Иоанна 15:18).

Почему в России преследуются Свидетели Иеговы? Свидетели Иеговы действительно отдают должное их имени. Большая часть того, как они живут своей верой, - это «свидетельство», которое многие знают, так как они стучат в двери, чтобы распространить литературу и рассказывать людям об Иисусе. Предсказывать Священные Писания –такое смелое сообщение о том, во что они верят, может вызвать негативные реакции и, что еще хуже, государственное преследование. Как известно многим, Свидетели Иеговы были запрещены в России этого года, их литература была названа «экстремистской».

Претензия, представленная министерством юстиции, была одобрена для того, чтобы «ликвидировать Административный центр Свидетелей Иеговы в России и 395 местных организаций, входящих в сообщество Свидетелей по всей России», - говорится в пресс-релизе Всемирной штаб-квартиры Свидетелей Иеговы. Являетесь ли вы религиозным, нерелигиозным, христианином или представителем другой веры, это должно волновать и беспокоить всех, кто ценит все виды свободы.

Религиозная свобода находится под тяжелой атакой в России, стране, где религиозная деятельность контролируется правительством. В соответствующей истории Дэннис Кристенсен, Свидетель Иеговы, был арестован 25 мая 2017 года за «экстремистскую деятельность», потому что он подозревался в членстве в Орловской группе религиозной организации Свидетелей Иеговы.

Кристенсен фактически не является членом группы. Полиция нарушила религиозную службу в середине недели. 21 июня 2017 года Кристенсен проиграл слушания по апелляции и остается в предварительном заключении. Ситуация Свидетелей Иеговы в России крайне печальна, но христиане могут только утешиться Божьим Словом. В Матфея 5:10 он говорит: «Блаженны преследуемые из-за праведности, за это их есть Царство Небесное». Однако это не должно мешать нам сделать первый шаг на пути к изменениям, чтобы поделиться осознанием этих видов действий против христиан, и быть более вдохновляющими и бдительными в жизни наших конфессий. Настоящим испытанием верных является то, будут ли они готовы пойти и навредить своей вере или сохранить ту же силу веры.




Теги: , , ,
<