Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

В Индии ущемляют мусульман



Изображение: 

В Индии основное население ущемляет права меньшинств, в этом случае, меньшинство составляют мусульмане. Их не просто дискриминируют, в округах Индии считается, что даже если человек носит бороду и тюбетейку, то он мусульманин - террорист.

Индийские граждане по всей стране разрешали плакаты, когда они принимали участие в демонстрациях #NotInMyName, которые проводились в нескольких городах по всей стране в середине июля.

Большие толпы собрались в 12 индийских городах после того, как Саба Деван, документальный кинорежиссер из Гургаона, призвал к мирному протесту. В Дели местом встречи был Jantar Mantar. Протесты также проходили в крупных мегаполисах, таких как Калькутта и Мумбаи.

Огромные протесты пронеслись по всей Индии об мусульманском насилии, как христиане, так и индуисты принимают участие в этом событии. Событие проводилось в знак протеста против увеличения числа случаев линчевания, где основными жертвами были мусульмане. Протесты также включали сплочение против кастового и общинного насилия.

Протесты прошли после того, как мусульманский подросток был избит до смерти во время исламофобской атаки в североиндийском штате Харьяна. Смерть подростка является последним из многих нападений насильственной толпы, которая, по-видимому, совершает преступления по всей Индии. Многие утверждают, что национальные меньшинства, в состав которых входят христиане, мусульмане и другие меньшинства, постоянно подвергаются нападениям.

Протестующие говорят, что они озлоблены тем, что центральное правительство не принимает участие в разрешении этого вопроса. Наендра Моди, премьер-министр Индии, не сказал ни слова об этом вопросе. Об этом инциденте рассказал главный министр Харьяны, где произошел инцидент.

В Дели можно было увидеть, как демонстранты собирались сотнями перед сценой, чтобы посмотреть, как другие читают стихи. Они также видели муки и слезы членов семьи жертв. По сообщениям, жители Мухама в деревне Гуджарат в марте подверглись разгневанной атаке толпы, которая пришла из соседней деревни. В следующем месяце, в апреле, мусульманский крестьянин Раджастхани подвергся нападению толпы и впоследствии был избит до смерти, когда он купил корову для своих потребностей в молоке.

Два мусульманских юноши были убиты в Ассам в мае по подозрению в краже коров. Многие протестующие придерживаются мнения, что правительства штатов и центральные правительства являются соучастниками насилия в отношении меньшинств в Индии. По словам одного из протестующих в местечке Дели, окружающая среда в настоящее время является ненормальной, о чем свидетельствуют все подобные инциденты.

Он сказал, что жесткие индуистские фанатики нацеливают всех против людей, которые носят тюбетейку и имеют бороду. Предполагается, что такой человек является террористом. Индуисты составляют большинство населения Индии. Согласно последней переписи, около 80,5 процента или 828 миллионов индийских граждан составляют индуистскую демографию. Мусульмане заняли вторую позицию - 13 процентов. Христиане составляют 2,3 процента.




Теги: , ,
<