Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

В честь Матери Терезы освятили храм



Изображение: 

Мать Тереза – это всем известный пример благородства, добродетели и жертвование собой. Это необычайный пример помощи людям без выгоды и надежды на что-либо. Что - то было дано свыше этой женщине, кажется прямо с момента ее рождения, ведь уже в восемнадцать лет Мать Тереза решила идти на служение к Богу - католической монахиней. Ответственное решение в таком юном возрасте. Но, сама она не раз отрицала существование Всевышнего. Не столь отрицала, как сомневалась. Это уникальный случай, когда человек без твёрдой уверенности в Бога творит благие дела во имя Бога.
В честь этой женщины сейчас открывают храмы, а после смерти она была признана блаженной. Подробности о почитание Матери Терезы в наши дни читайте в нашей статье.

1997 год был годом, когда мы потеряли мать Терезу. Христиане и мусульмане собрались вместе в 20-ю годовщину Ее смерти, чтобы посетить не священный собор. Это событие также относится к ее юбилею после канонизации Римско-католической церкви, названной Сен-Тереза ​​из Калькутты. Собор был местом поклонения с 2010 года, но был официально посвящен Матери Терезе на церемонии освящения. Собор Святой Терезы, расположенный в Приштине, является единственным собором, посвященным албанской святой.

Первый собор для матери Терезы освящен в Косово. История Святой Терезы хорошо документирована, поскольку она большую часть своей взрослой жизни помогала христианам и детям в трущобах Индии. Мать Тереза ​​умерла 5 сентября 1997 года, через несколько дней после ее 86-летия. Несмотря на то, что Святейший Престол не рассматривает Косово как суверенное государство, Папа Фрэнсис назначил преподобного Эрнеста Трошани Симони, чтобы возглавить церемонию в качестве своего специального эмиссара. Церемония длилась менее трех часов. Различные представители духовенства из региона помогли провести святую мессу, которая была частью церемонии освящения. Преподобный Эрнест Трошани Симони и представители духовенства благословили различные районы собора Святой Терезы с маслом.

В Косово насчитывается около 56 000 католиков, из которых проживает около двух миллионов человек. Большинство косовцев - это этнические албанцы, такие как мать Тереза. Значительный процент населения - мусульмане. Президент Косово и религиозные лидеры из Косово и Албании были среди сотен людей в Приштине, которые посетили церемонию знаменательного освящения во вторник, теперь названного Собором Св. Терезы. Косовский мусульманский президент выступил с речью после завершения церемонии. В Косово насчитывается приблизительно 39 церквей и 22 прихода и один собор. Важно отметить, что это единственный собор посвященный святому в мире. Она не только организовывалась помощь бедным и больным, но и возглавляла орден и даже преподавала в школе.

Благие дела могут быть признаны не только после смерти человека. Мало кто знает, но сама Мать Тереза ещё при жизни была награждена десятками медалей и званий. Среди них Медаль Ла Сторта за службу человечеству и даже Нобелевская премия мира.




Теги: , ,
<