Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

В Африке запретили религиозные школы



Изображение: 

В Африке не допустили религиозной направленности в школах. Теперь школы не могут отдавать предпочтение какой-то одной религии. Судьи Высокого суда Южной Африки постановили, что это унижает и дискриминирует остальных учеников, которые не исповедуют конкретную религию.

Высокий суд Йоханнесбурга объявил вне закона отдельные школы религии в Южной Африке. Суд постановил, что государственные школы с этого момента не могут продвигать себя, придерживаясь одной конкретной религии, исключая другие. Школам в Южной Африке не позволят поощрять только одну религию. Решение Верховного суда Южного Гаутенга в Йоханнесбурге вынесло это решение в качестве одного из компонентов дела, поданного Организацией против Боснийенсте-Ондеррига в ОГОД.

На английском языке он свободно переводится в «Организацию религиозного образования и демократии». ОГОД выступает против религиозного воспитания через государственные школы. Эта группа возбудила дело против шести учреждений христианского большинства. Он попросил несколько ограниченных приказаний относительно нескольких конкретных религиозных практик. OGOD занимается борьбой с любыми религиозными идеями в школах.

Судьи не дали сдерживающих приказов против 71 примера поведения, которое якобы демонстрировало религиозную приверженность и агитацию. Тем не менее, они приняли серьезное решение, когда дело дошло до отдельных школ религии. Судья Виллем ван дер Линде сказал, что религиозные обряды могут проводиться в государственных учреждениях или штатах, если они соблюдают правила, установленные местными властями.

Они также должны проводиться на справедливой основе. Такой подход может показаться упрощенным в других странах, но в Южной Африке это не так. Солидарность, профсоюз, представлявший школы против этих случаев, заявил, что конституция Южной Африки разрешает государственным школам идентифицировать себя с одной религией, а также продвигать ее.

Организация представляла шесть школ: Laerskool Randhart, Oudtshoorn Gimnasium, Laerskool Garsfontein, Hoërskool Oudtshoorn, Laerskool Baanbreker и Hoërskool Linden. OGOD выдвинул аргумент о том, что религиозные практики этих школ привели к подавлению жизненно важных научных учений, особенно эволюции. Он также сказал, что подобные религиозные взгляды можно рассматривать как своеобразное принуждение. Это также означает злоупотребление правами учеников. Судья Ван дер Линде, по его мнению, сказал, что общественные места не являются особыми, а полностью общественными, которые необходимы для достижения недискриминационного, а также всеобщего доступа к качественному образованию. Он напомнил, что в Южной Африке разнообразие не допускается, оно отмечается.

Судья поставил под вопрос, приемлемо ли для государственной школы в соответствии с ее правилами, установленными школьными руководящими органами, сделать себя исключительно еврейской, буддийской, мусульманской, христианской или даже атеистической школой. Решение было одобрено национальным отделом образования, поскольку оно было в тандеме с его собственной политикой.




Теги: , , ,
<