Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Ураган уничтожил еврейский храм



Изображение: 

Храм Еврейской общины в Техасе был затоплен вследствие недавнего урагана Харви. Это произошло, как раз перед великим праздником этой общины. Терпеть члены организации не смогут провести несколько самых важных дней именно в своем храме. Но, их приютила церковь Лейквуд. Подробнее о том, почему же администрация церкви Лейквуд согласилась помочь еврейскому церковному сообществу - читайте в нашей статье.

Ураган Харви нанёс урон нескольким штатам США. Не обошёл стороной и Техас, он уничтожил большинство районов Техаса своими сильными ветрами. Сильные дожди также привели к затоплению синагоги Бет-Йешурун. Высокие воды заставили многих евреев праздновать Рош-а-Шана и Йом-Киппур - два самых святых дня в еврейском календаре - вне их традиционной синагоги. Для них это впервые. Свидетельствуя о своем затруднительном положении, представитель Соединенных Штатов Джон Калберсон призвал церковь Лейквуд и спросил, откроет ли христианское богослужение свои двери в конгрегацию Бет Йешурун. Церковь ответила утвердительно.

Веб-сайт церкви Лейквуд объявил о своем благотворительном акте. На одной странице говорилось о явном наводнении Бет Йешурун и о перемещении его конгрегации. Сайт продолжает утверждать, что руководство Бет Йешурун попросило о помощи пасторов Джоэла Остина и Викторию Остин. Оба они мгновенно помогли. По словам Джекилин Виера Илофф, представителя церкви Лейквуда Остина, бедствие создает прекрасную возможность для церкви сделать что-то значимое для Бет Йешурун. Она отметила, что церковь всегда была близка к еврейской общине в регионе.

Местные СМИ сообщили, что ряд членов церкви готовы к добровольному служению и служению пораженной еврейской общине в разгар своего отпуска. Критики хорошо осведомлены о многих причинах внезапной щедрости Остиенсе. Пасторы подвергались серьезной критике в ранние дни разрушения Харрикейн Харви, когда они отказались открыть двери церкви для перемещенных лиц, сославшись на то, что церковь была недоступной из-за наводнения. На самом деле храм был в отличном состоянии.

Пользователи социальных сетей поймали их, разместив фотографии, которые показали совершенно сухую церковь. Гнев заставил Остейн открыть свою церковь вместимостью 16 800 человек. Остейн описал ситуацию как своего рода «путаницу». Остенцы зарабатывают свои деньги в основном через телевидение. Они проповедуют своеобразное «благовестие Евангелия». Поэтому, когда в интернете всплыли фото нетронутого бедствием храма, его администрация не могла поступить иначе, как только сказать, что эта ситуация простое недоразумение. В худшем случае, их авторитет у их телезрительной аудитории был бы подорван и они могли бы потерять их рейтинги на каналах.

Дэвид Розен, старший раввин, сообщил СМИ, что храм полностью затоплен. Конгрегация насчитывает 2000 семей членов. Он считается одним из крупнейших еврейских святилищ в Соединенных Штатах. Следует упомянуть, что синагоги регулярно принимают более крупные церковные святыни во время Высоких святых дней. Сейчас же они сами нуждаются в помощи.




Теги: , , ,
<