Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Церкви присоединились к ООН в борьбе с оружием



Изображение: 

Договор ООН заключенный в Июле 2017 года являются первым многосторонним договором ООН, связанным с ядерным оружием, в течение более двух десятилетий. Еще в двадцатом веке многие страны присоединились к Договору о нераспространении ядерного оружия. Договор направлен на то, чтобы сдерживать страны от распространения ядерного оружия, которое привело к большим разрушениям в разгар холодной войны.

Церкви объединяются вместе для поддержки ядерного разоружения. В этом месяце 124 страны приняли участие в переговорах, которые открыли Договор о запрещении ядерного оружия. Соглашение, которое было принято большинством, связывает страны, которые согласились с ним на юридическое обязательство избавиться от всех ядерных боеприпасов.

Только Нидерланды проголосовали за отказ от договора, а Сингапур воздержался. Из стран Европы, Азии, Скандинавии и Америки страны, которые не появлялись на переговорах в Нью-Йорке, были странами, обладающими ядерным оружием. Великобритания, США и Франция, все из которых не участвовали в разговоре, опубликовали совместное заявление, в котором подтвердили свое решение никогда не участвовать в договоре. В заявлении заявлено, что нации считают, что ядерное оружие является инструментом мира, обеспечившим мир в Азии и Европе в течение семи десятилетий.

Главный переговорщик по монументальному договору Элейн Гомес сказал, что он надеется, что эти народы рано или поздно придут к столу. «Никто не мог предугадать, что эти страны не будут являются частью договора о нераспространении в начале заключения договора, но в конце концов они отказываются от участия в соглашении», - сказал Гомес. Даже когда сверхдержавы держались за этот договор, многие страны и церковные лидеры аплодировали этому договору.

Одной из организаций, поддерживающих договор ООН о запрещении ядерного оружия, был Всемирный совет церквей. Генеральный секретарь Олав Трейт подтвердил, что, по его мнению, правительства этих стран находятся на правильном пути и что «теперь это зависит от церквей». ВСЦ даже выпустил небольшую публикацию, в которой члены церкви рассказывали о том, как следить за исполнением этого договора.

Организации в Великобритании также принимали участие в восхвалении этого движения. Представитель ассоциации даже заявил, что запрет может быть «одним из самых исторических ядерных договоров в ближайшие годы». Согласно ассоциации, этот договор может означать начало прекращения использования ядерного оружия на Глобальный фронт. Другая группа, которая настаивала на объединенном церковном фронте по этому вопросу, была Церковь Шотландии. Составитель Совета Церкви и общества Организации назвал недавно одобренный договор ООН «хорошим шагом» и оценил, как это поможет улучшить мир.

По его словам, теперь договор создаст трудности для людей продавать и использовать ядерное оружие во всем мире. Это облегчит стигматизацию и делегитимизацию использования ядерного оружия. Инициатива многих стран запретить использование ядерного оружия является позитивным шагом на пути избавления мира от них, поэтому многие церкви одобряют его. Что еще предстоит выяснить, смогут ли страны, обладающие ядерным оружием, присоединиться к этой инициативе, чтобы сделать мир более безопасным.




Теги: , , ,
<