Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Церковь крестила мальчика аутиста без его согласия



Изображение: 

Родители одиннадцатилетнего мальчика подали в суд на церковь из - за принудительного крещения их сына. Мальчик с детства страдает аутизмом и поэтому воспринимает любые перемены слишком остро. Крещение стало для ребенка настоящим стрессом. Мать мальчика заявляет о том, что ему по ночам стали сниться страшные сны, которые еще больше подрывают беспокойную психику ребенка. Чего хотят родители, и как реагирует на это общественность – читайте в нашей статье.

Одиннадцатилетний мальчик был крещен в церкви Geauga County’s Morning Star Friends Church округа Джеага, и его родители хотят, чтобы уголовное обвинение было подано не только против церкви, но и его наставника из местного управления Big Brothers Big Sisters (Больших братьев Больших сестер). Американские атеисты обвиняют в неправильных действиях церковь, после того, как служители крестили мальчика-аутиста.

April April Defibaugh (Дефибау) говорит, что ее сын имеет «аутистические тенденции» и не обрабатывает и не воспринимает некоторые вещи так быстро, как другие дети его возраста, и это крещение стало своеобразным штурмом, который нагоняет на него кошмары.

Крещение произошло на церковном пикнике в августе 2016 года. Ребенка отвезли на пикник его наставник Маргарет Воган. Американские атеисты говорят, что Воган неоднократно прозелитизировал семью, заявив, что «семьям нужен Бог, чтобы воспитывать детей». Дефибау также объяснила, что это было полное крещение с погружением, так как ее сына держали под водой. «... если бы я держала вас под водой, и вы бы не понимали моих действий, разве вы не считаете это нападением?» Полиция сообщила ей вскоре после того, как был обнаружен этот инцидент, что это, скорее всего, гражданская проблема, а не уголовная, потому что никакого физического вреда не было сделано.

Но Дефибау упорствует, говоря, что ее сыну каждый вечер снится кошмар о том, как он мог бы утонуть. Она хочет, чтобы выдвинули обвинения в нападении и детской угрозе против церкви Geauga County’s Morning Star Friends Church, пастора и наставника организации Big Brothers Big Sisters. Тим Керес, исполнительный директор Big Brothers Big Sisters, сказал: «Иногда ценности людей конфликтуют. Они просто конфликтуют, это разногласия духовного воспитания и принципов». Он также сообщает о том, что сейчас его организация Big Brothers Big Sisters проходит тренировки и тренинги относительно «уважения границ »приближается, признавая, что организация понимает, что они должны «уважать разные ценности людей». Дефибау говорит, что она хочет, чтобы закон запретил крестить ребенка без явного согласия его или ее родителей, заявив, что неправильно «принуждать или манипулировать несовершеннолетним во что угодно». Американские атеисты также подают иск от имени Дефибау и ее семьи, поскольку, похоже, с первоначальной просьбой ничего не происходит. Пока не известно, какой будет реакция суда на многочисленные обращения по данному делу. Количество исков от местных граждан против церкви Big Brothers Big Sisters с каждым днем увеличивается.




Теги: , , , , , ,
<