Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Трамп пытается объединить церковь и политику



Изображение: 

Господина Трампа осудили за попытку объединить церковь и политику. Как известно, в Америке церковь и государство – это две совершенно разных ячейки, которые не имеют права влиять друг на друга. На днях президент Америки заявил, что пока он у власти – религия не пострадает. Многих удивило и возмутило то, что господин Трамп не желает разделять церковь и государство.

Против таких правительственных решений была сформирована рекламная кампания. Они предложили сократить доходы Трампа, так как он урезает деньги школ и направляет их на развитие церквей. Скорее всего, президент США так беспокоится о религии, так как именно церковь поддержала его в выборах.

Фонд «Свобода от религии» (FFRF) вчера опубликовал рекламу в «Нью-Йорк Таймс», протестуя против утверждения Трампа о том, что США являются нацией истинных верующих. В объявлении изображена карикатура Трампа с заголовком «Господин Президент, мы НЕ являемся «нацией верующих».

FFRF планирует подать в суд на президента за то, что он разрешил церкви, освобожденной от налогов, участвовать в политической речи, которая до сих пор запрещалась.

FFRF напоминает Трампу, что США - это не «Нация верующих», скорее страна, которой правит безбожная Конституция. Эта реклама напоминает президенту, что вместо того, чтобы быть нацией верующих, США были нацией, управляемой безбожной Конституцией, добавив, что американцы могут верить или не верить в Бога, в зависимости от того, что они выбирают.

FFRF также предупредил, что такие замечания президента исключают многих других нерелигиозных людей и намекают на то, что неверующие Америки не являются частью страны.

Фонд также отметил, что США не является теократическим государством, и поэтому никаких религиозных испытаний гражданства не требуется. FFRF является одним из сильнейших сторонников разделения государства и церкви. В объявлении организация обратилась ко всем людям с аналогичными мнениями, что настало время для более сильной позиции в поддержку «конституционного принципа церкви и государства».

С 29 000 членами по всей стране фонд участвует во всех событиях, связанных с вопросом о разделении государства и церкви. Таким образом, это был всего лишь вопрос времени, прежде чем они осудят президента и его обобщение о религии в стране.

Реклама FFRF началась после обращения президента в Евангелический христианский университет Джерри Фалуэлла, Университет Свободы, который является цитаделью победы Трампа. Фонд также настаивает на том, чтоб сократить бюджет президента, который уменьшает выделенные средства из финансируемых государством светских школ и позволяет направлять деньги в религиозные школы. Реклама также призывает всех «секуляристов присоединиться или рассмотреть вопрос о предоставлении юриста фонду FFRF».

На прошлой неделе Трамп объявил, что США являются нацией верующих и что под ним религиозная свобода никогда не пострадает. По его словам, было совершенно ясно, что он осудил призыв к отделению церкви и государства, в знак уважения к консервативным христианам, которые сыграли важную роль в том, чтобы выдвинуть его к власти.




Теги: , , ,
<