Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Терракты церквей в Америке: почему правительство молчит?



Изображение: 

Спикер Парламента сообщил, что люди должны помолиться за мир в стране, в то время как сами члены и руководство религиозных учреждений (церквей, храмов, молитвенных домов) попросили более серьёзных мер, чем просто молитвы. Американское правительство пропагандирует религию, как главный способ установить мир в стране – народ, в свою очередь, протестует и требует усиления своей безопасности. Подробности читайте ниже в нашей статье.

Спикер Палаты Пол Райан критиковал за предложение «мыслей и молитв». Атеисты и другие нерелигиозные группы указали, что в это время Дому необходимо принять серьезные меры, а не просто посылать «мысли и молитвы», тем более что жертвами стрельбы в воскресенье были люди, молящиеся в церкви. Пол Райан защищает свой призыв к молитвам после произошедшей террористической атаки в Техасе. «Это печально, все это печально, и это то, что вы получите от левых. Вы не получите от них сочувствия или поддержки. Это люди, которые не имеют веры, не понимают веры, наверное, это я и я должен сказать. И так делать неправильно, ведь нам необходимо молиться в такие моменты, неужели вы не знаете зачем? Молитвы нужны для поддержания веры, для регулирования отношений в обществе, для искоренения подобных инцидентов», - сказал Пол Райан в Fox News, защищая своих собственных и других политиков, которые призывали людей молиться о жертвах и их семьях.

Райан также критиковал «крайних левых» за их отсутствие веры и обвинил их в главной причине разобщенности и конфликтов в стране. Критики отметили, что политики должны участвовать в установлении более строгих правил и обеспечении большей безопасности, а не в предоставлении мыслей и молитв. Ибо Пол Райан, сам практикующий католик, считает, что молитва сильна и что она имеет силу исцелить. Что-то подобное было сказано преподобным Фрэнком Померой, пастором в церкви, где проходила съемка. Преподобный сам потерял своего 14-летнего сына в стрельбе среди 25 других членов церкви, которые погибли. Однако, вместо того, чтобы потерять веру, пастор сказал, что вера помогает залечить раны и добавляет, что, хотя он и не понимает, почему это должно было произойти, он «склонился бы к Господу».

Собрание из 70 епископских представителей также призвало верующих собираться вместе и молится о жертвах. Тем не менее, они также добавили, что для каждого человека важно понять и исследовать себя, потому что в конце дня перестрелки, выяснилось, что подобные стрелки, открывшие огонь в церкви, являются нормальными людьми из одного и того же общества. Епископы обратились к верующим с просьбой помолится за всех «не соучастников зла, а тех, которым мы сожалеем». Епископы также критиковали лидеров, заявляя, что они несут ответственность за обеспечение безопасности граждан страны и что если представители правительства не встанут к этой ответственности мы должны их заменить», добавив, что «Никто не предлагает молитв вместо демонстрации политического мужества, а скорее это предварительный этап к подготовке определённых мер по борьбе с терроризмом».




Теги: , , , ,
<