Священный статус коров в Индии пошатнулся
- Религия:
- Раздел:

Когда 33-летний Ashoo Mongia посещает супермаркет это редко причина подготовить свой холодильник на предстоящую неделю. Как глава команды по защите священных коров, он регулярно обыскивает продуктовые магазины Дели и открытые рынки пищевых продуктов, которые торгуют говядиной.
В течение последних пятнадцати лет, Mongia и его команда из ста двадцати добровольцев бросились за то, чтоб подпольная биллон-долларовая мясная промышленность и растущая подпольная торговля говядины прекратилась. Эти продажи настраивают негативно индуистских традиционалистов и они стремятся сохранить священный статус коров.
"Корова наша мать, это наша обязанность защитить ее," сказал Mongia, который контролирует сотни магазинов, магазины и мясные бойни, подозреваемых в перевозке, продаже или убое скота, а именно благословенного крупного рогатого скота Индии. "Мы делаем это потому, что мы верим в то, что корова представляет в нашей стране, нашу культуру и очень важна в индуистской религии".
В этом году Индия будет вытеснять Соединенные Штаты в качестве третьего по величине в мире экспортера говядины, их экспорт превышает количество продукции из Бразилии и Австралии. Только за первую половину года, Индия экспортировала мяса на суму 1,24 миллиарда долларов, а также выручка от экспорта выросла на тридцать процентов. Это по сравнению с предыдущими периодами, это в соответствии с исследованиями США «Экспорт Федерации». Сейчас Индия считается королевой экспорта говяжьей продукции.
Но существует опасение, что индо-санкционированные запрет на говядину может помешать будущему росту отрасли, особенно в таких штатах, как Керала и Западная Бенгалия, где эта практика является законной.
Полагаясь на веру поколений индейцев, которые подготавливали почву под посев полей, молочных продуктов и навозного топлива, корова считается индуистами как материнская фигура и играет центральную роль в религиозных ритуалах Индии. Эти религиозные отношения, однако, рассматривается некоторыми индийскими бизнес-лидерами в качестве основных препятствий для торговли.
"Говядина может быть очень прибыльным бизнесом в Индии," сказал доктор С.К. Ranjhan, директор Hind Agro Industries Limited, который считает, что религиозные отношения могут измениться, как только степень бизнес-возможности реализуются. "Я думаю, что пять-десять лет продет и люди не будут так шокированы от продажи коровьего мяса".
В большинстве из 24 штатов Индии вне закона убой коров, кроме как при смягчающих обстоятельствах: задушить при инфекционных заболеваниях, предотвратив боль и страдания, медицинские исследования и т.д., и несколько государств - в том числе Дели и Раджастан, среди всего прочего - запрещают продажу и забой коров в целом.
По оценкам, полтора миллиона коров, на сумму до пятисот миллионов долларов, вывозят контрабандой из Индии ежегодно. И некоторые аналитики говорят, что это обеспечивает более 50% говядины, потребляемой в соседнем Бангладеш. "Коровы уже давно были источником топлива, навоза и удобрений, помимо всего прочего. Эти животные почитаются религией, потому что они играют большую роль в благополучии и существованию всех индейцев, "сказал Миттал. "Заберите корову и последствия будут огромны".
Теги: Индия, священные коровы,