Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Суфизм - новая религия о людях



Изображение: 

В Америке распространяется новое, но в то же время, давно забытое узко направленное религиозное течение. Интенсивная духовность суфизма делает его огромным ритуалом для некоторых. Суфизм - вера основанная на мусульманских учениях, но, которая пропагандирует непосредственное черпание знаний не из литературных источников, а от самого духовного наставника религии. Человеческая связь и контакт между верующими и стремящимися к вере людьми очень важен в этом религиозном течении.
Лос-Анджелес, Калифорния стала свидетелем растущей популярности суфизма.
Одна из самых заметных групп - это орден Шахили марокканского происхождения. Основанная группа в седьмом веке Абу Хасаном Али аш-Шадхили, число членов возросло с десяти за десять лет до 500 членов в Лос-Анджелесе. Люди, принимающие суфизм в качестве своей веры, привлекаются к нему за его полностью интенсивный спиритуализм. Его последователи описывают врожденный спиритуализм практики как «опьяненный вид любви, где есть единение с Богом».
Суфизм - это уже фактически мистический ислам, растущий в Лос-Анджелесе. Этот суфизм известен как Тасвуф в мусульманском мире. Его можно определить как исламский мистицизм. Немусульмане или те, кто мало знает об исламе ошибочно отождествляют суфизм как еще одну исламскую секту. Это не так. Суфизм можно назвать одним из многочисленных аспектов ислама. Приказы от суфизма можно увидеть у шиитов, суннитов и в ряде других исламских групп.
Суфии настаивают на том, что знания об Исламе должны преподавать учителя, а не только книги. Учителя или тарикаты могут проследить свою выученную линию до времен самого пророка Мухаммеда. Студенты следуют за своими учителями и надеются, что они тоже научатся чему-то, чтобы стать пророческим учителем. Tамсин Мюррей, учитель, который живет в Нью-Мексико, говорит, что количество суфийских опытных сессий и конференций заметно выросло за последнее десятилетие. Она сказала, что несколько суфиев нашли призвание своей жизни под опекой Аднана Сархана. Сархан имеет Суфийский фонд американского театра. Он следует шатарской ветви суфизма. Последний возник в 15 веке и известен тем, что использует медитацию, движение и кружение для достижения высоких концентрационных состояний. Согласно Мюррей, многие люди хотят настоящей духовной связи через движение и опыт, без каких-либо догм или форм.
Академики также приняли это к сведению. Один из них - Алан Годлас из Университета Джорджии. Он связывает растущую популярность суфизма с растущей неудовлетворенностью стандартными американскими религиозными учениями. За последние 10 лет американцы все меньше и меньше идентифицировали христианские традиции. Несмотря на то, что не так много суфиев находится сейчас в мире, они бьют выше своего веса, когда дело доходит до формирования исламской истории и мысли. Они внесли существенный вклад в исламскую литературу. Известные примеры включают влияние Аль-Газали, Руми и Омара Хайяма. Эти три персоны влияли на западных философов, богословов и писателей. Они также сыграли важную роль в распространении ислама.




Теги: , , ,
<