Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Суд в США обвинил бизнесмена за отказ обслужить геев



Изображение: 

Современный мир предполагает некоторые отклонения от общепринятых религиозных и моральных норм. Такое явление, как однополые браки, стало все чаще появляться в жизни даже тех, кто не имеет к этому никакого отношения. Кроме того, с распространением и развитием таких союзов, общество разделилось на тех, кто за и кто против. Подробности о ситуации с однополыми отношениями в современном мире читайте в нашей статье.

Особенно актуально этот вопрос звучит в Америке, где общество более прогрессивное и демократическое. Ситуацию накалывает еще и то, что более свободном обществе люди привыкли до последнего отстаивать свои убеждения. Это касается и самих однополых пар, которые борются за свои права, и людей, которым претит такой образ жизни. В любом обществе люди делятся на две категории: те, кто за однополые отношения, и те, кто против подобного нарушения морали.

Ситуация практически вышла из - под контроля. Остро это проявляется в предпринимательстве. Очень часто, частные предприниматели отказываются, не хотят обслуживать клиентов из - за их нетрадиционной ориентации. Есть уже несколько примеров такого отношения к нетрадиционным бракам в Америке. Но, стоит также отметить, что руководствуясь своими собственными религиозными убеждениями, предприниматели порой сполна расплачивались за их отказ в предоставлении услуг. Несколько таких убежденных бизнесменов попали на крупные деньги за последние годы.

Верховный суд принял дело, которое иллюстрирует ряд недавних решений владельцев бизнеса об отказе в предоставлении услуг для гомосексуальных пар, вступающих в брак. В декабре 2012 года Чарли Крейг и Дэвид Маллинс отправились в Masterpiece Cakeshop, чтобы получить торт для их предстоящего свадебного приема. Несмотря на то, что в 2014 году Колорадо не легализировал гомосексуальный брак, пара планировала отправиться в Массачусетс, чтобы убежать. Пекарь, Джек Филлипс, отказался сделать торт на основании религиозной свободы.

Пара подала жалобу, в которой говорится, что отказ нарушает закон о борьбе с дискриминацией в штате Колорадо, который включает сексуальную ориентацию. Колорадо является одним из 21 штатов, которые имеют антидискриминационные законы, основанные на сексуальной ориентации. Суды встали на сторону пары. Сейчас наблюдается продвижение Верховным судом по делу о Колорадо в отличие от 2014 года, когда Верховный суд решил не брать дело с свадебным фотографом, который отказался работать на свадьбе лесбиянок. Вопрос о свободе вероисповедания и гомосексуальном браке имел в последнее время решения в их пользу.

В 2015 году Верховный суд вынес решение в пользу легализации гей-брака, и в начале этого года цветочный магазин в Вашингтоне был признан виновным в дискриминации за отказ предоставить услуги для однополых браков. Религиозные группы утверждают, что их не следует принуждать выполнять службы, которые противоречат их религиозным убеждениям. С другой стороны, организации ЛГБТ заявляют, что юридическая защита свободы вероисповедания создает лазейку для дискриминации.




Теги: , ,
<