Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Субботний вечер у евреев



Изображение: 

В еврейском доме субботний вечер вызывает смесь разных чувств. Для некоторых, конец субботы означает, что они могут снова использовать свои сотовые телефоны, переписываться со своими друзьями или слушать музыку. Для других в этот раз это означает отвечать на рабочие электронные письма, с нетерпением ожидая перехода к следующему дню и столкновение с началом изнурительной недели. Несмотря на это, конец субботы - благоприятное время, когда сладость и святость, принесенные в дом, отходят, а мирская неделя снова приходит. Мы должны использовать всю святость, которую мы испытываем в Шаббат, чтобы счастливо прожить всю следующую неделю, поэтому именно в это время мы желаем друг другу «Шавуа Това», хорошей недели.

Нацистские протесты произошли на американской почве - еще одна причина тревоги для Израиля. В субботу 12 августа, однако, переход от святой субботы к внешнему миру был слишком быстрым. Я был в Израиле, и, когда я дышал специями, так наши мудрецы учат нас утешать нашу душу, этот ритуал едва подготовил меня к новостям, которые ждали с другой стороны. Я включил свой телефон, только чтобы узнать, что в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, состоялся митинг белых и неонацистов, и что присутствующие кричали, что «евреи не заменят нас». Я сразу понял, что на этой неделе не выйдет «Шавуа Това». Сначала у меня были свои собственные чувства, чтобы противостоять этому. Я боялся, что это будет означать для страны, в которой я живу, и нации, с которой я с гордостью себя идентифицирую.

На этой неделе я все больше мечтал о сладости Шаббата, когда понял, что у меня не будет тревоги. Наш президент не только осудил контр-протестующих таким же моральным недостатком, как и сами нацисты, но также утверждал, что не все люди на митинге «Объединить правых» были антисемитами. Это может быть технически справедливо, но не такое однозначное осуждение расизма и фанатизма, которое подается правительством сверху. В ретроспективе я признаю, что, будучи евреем, живущим в Америке, я был довольно огорчен. Только что вернувшись из 18-й ежегодной поездки MJE в Израиль, я всегда учил значение еврейского государства как религиозного места судьбы для еврейского народа, где можно было духовно проснуться, что наша поездка и демонстрирует каждый год. Я редко говорю об Израиле как о безопасном убежище, так как Америка была безопасным вариантом для евреев.

Но образы приверженцев белых и неонацистов, идущих со свастиками в Америке в 2017 году, пошатнули меня и заставили меня думать ... может быть, Израиль по-прежнему нужен как безопасное убежище даже для нас?

Независимо от того, что мы несем ответственность за борьбу с расизмом и всеми формами фанатизма, в частности с антисемитизмом, мы должны встать вместе с нашими нееврейскими братьями и сестрами, которые чувствуют то же самое. Кроме того, мы должны продолжать поддерживать Израиль, как MJE, посредством тематических занятий и обедов в субботу, празднования Йом Ха'Ацмаута и, конечно же, поездок в Израиль каждое лето. Эти программы не только укрепляют нашу веру и связь с Израилем, но и играют важную роль в укреплении еврейского государства. Так что, давайте выступать против фанатизма, окружающего нас в Америке, но в то же время продолжаем укреплять Израиль.




Теги: , , ,
<