Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Средневековые люди "покупали билет к Богу"



Изображение: 

Почему в средневековье люди могли попасть на небеса, купив специальные ценные бумаги? Как Мартин Лютер объединил две совершенно разные и враждующие средневековые религии и перевернул все представление о религии – читайте в нашей статье.

Исследовательским центром Pew, было обнаружено, что богословские различия, которые потрясли и раскололи христианство в XVI веке, теперь уменьшились до такой степени, что христиане, живущие в нашу эпоху в шоке. В то время Реформация христианской религии инициировала ряд войн и стычек по всей Европе. Напротив, современные католики и протестанты придерживаются мнения, что у них есть теологически более общего, чем различного. Новое исследование провели через 500 лет после революции. Католики и протестанты согласны с тем, что у них больше общего.

Pew исследовал более 24 000 человек, охватив более 15 стран. Опрос проводился по телефону с интервьюерами, которые опрашивали респондентов. Опрос показал, что большинство респондентов, будь то католики или протестанты, считают, что спасение приходит через веру и именно так совершаются добрые дела. Религиозная принадлежность по всему исследовательскому спектру также дала низкие показатели.

Только 14 процентов католиков и восемь процентов протестантов признают, что они посещают религиозные службы каждую неделю. В исследовании Pew отмечалось, что в Западной Европе по-прежнему существует географический разрыв из-за 500-летних событий. Протестанты доминируют в Северной Европе. Католики доминируют на южных территориях континента. Реформация христианской религии началась, когда немецкий монах по имени Мартин Лютер прикрепил 95 тезисов, которые он написал, к двери Виттенбергской церкви 31 октября 1517 года. Этот документ был написан на латыни. Он бросил вызов власти Римско-католической церкви. Действие Лютера было одним из немногих событий, оспаривающих папство в то время. Это было направлено специально против продажи индульгенций, высокодоходной деятельности. Последние продавались хорошо, поскольку они продавались и считались наиболее быстрым способом отправиться на небеса после смерти.

Согласно Лютеру, спасение и его оправдание, как отказ от ада и попадание на небеса, были проблемой между Богом и человеком. Его документ был быстро переведен на несколько языков, включая немецкий. Его идеи распространились по всей Европе в течение нескольких недель, что привело к культурным, религиозным, интеллектуальным и политическим потрясениям. В XX веке наблюдалось постепенное сближение между протестантскими и католическими традициями. Два направления христианства проявили все большее сотрудничество. Папа Фрэнсис поощрял такие действия. Это не значит, что все католики и все протестанты стали лояльнее друг к другу.

Противоречивые отношения и группы продолжают существовать. Однако преобладающим настроением является мир, который наступил, когда руководители немецких протестантских и католических церквей издали совместный текст. Последний пропагандировпл «исцеление воспоминаний», омрачавших прошлые дивизии.




Теги: , ,
<