Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Шотландцы предпочитают католицизм



Изображение: 

Католицищм станет самой большой религией в Шотландии за последнии три века. Ранее это преимущество касалось официальной церкви Шотландии, прихожан у которой было больше, чем у остальных религиозных групп. Католицизм развивается и набирает поклонников, поэтому вскоре, по данным социологического опроса, станет главной религией государства.

В исследовании шотландского домохозяйства были опубликованы данные, в которых говорится, что католическая вера может стать самой большой религией в Шотландии за семь лет. В ежегодном исследовании, проведенном шотландским правительством, участвовало более 10 000 человек. Исследование было сделано для того, чтобы дать представление о шотландской демографии. В этом исследовании в 2009 году появился конкретный вопрос о религиозном воспитании. Данные в 2016 году показали, что 51% опрошенных шотландцев признали, что не придерживаются какой-либо конкретной религии. Католицизм стал на пути к самой популярной религии в Шотландии.

Римский католицизм сопровождается показателем в 14 процентами взрослых шотландцев. Самой популярной религией по-прежнему остается церковь Шотландии, за которой следуют около 24 процентов опрошенных. Сегодняшние цифры можно сравнить с данными в 2009 году. В то время католики в Шотландии составляли около 15 процентов населения. Члены Церкви Шотландии составляли 34 процента. Католический наблюдатель проанализировал эти цифры и сообщил, что если эти тенденции продолжатся, католическое население останется стабильным, а члены Церкви Шотландии будут снижаться с такой же скоростью, число шотландских католиков будет больше в 2024 году. Католический наблюдатель описал небольшое снижение в католических числах является «статистически незначительны». Сэр Том Девин, выдающийся историк, имеет теорию этого явления, когда католическая церковь была наполнена меньшим количеством верующих, чем церковь Шотландии. Его теория заключается в том, что католицизм имеет социальную идентичность, связанную с ирландскими мигрантами.

Следует упомянуть, что люди, утверждающие, что не имеют религии, также выросли в показателях. Люди, не имеющие религии, составляют более 50 процентов населения. Сэр Том, сам католик, объяснил такие события с точки зрения ирландской миграции в Шотландию в течение 19-го века, а также в 20-м веке.

В таких обстоятельствах католицизм имеет более чем духовную функцию. Он также служит показателем социальной идентичности. Это может привести к снижению верующих, которые хотят отличаться от остальных. Историк назвал это культурным католицизмом. Люди могут быть немного более агностиками по сравнению с верующими. Эти люди продолжают оставаться в своей вере, поскольку считают, что они составляют часть их культурной самобытности и социальной идентичности. Церковь Шотландии не пользуется этим преимуществом. Сэр Том признал, что церковь Шотландии была одним из немногих столпов шотландской независимости на протяжении веков. Он сказал, что церковь сыграла важную роль в течение 18, 19 и 20 веков.




Теги: , , ,
<