Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Самые спорные религиозные места (часть 1)



Изображение: 

Несколько самых спорных религиозных мест. Сегодня мы расскажем о самых спорных святых местах, об этом читайте сразу в двух наших статьях!

1. WESTERN WALL
Эта стена, расположенная недалеко от Храмовой горы в Иерусалиме, исторически является частью древнего храма. Она находится на вершине религиозной напряженности в течение тысяч лет. Это место поклонения иудаизму. Она не признавала евреев различными группами, контролирующими Иерусалим. Ее захватили с завоеванием Израиля в 6-й войне 1967 года. Ее расположение рядом с мечетью Аль-Акса (3-й святейший храм для мусульман-суннитов) также создало конфликт вокруг пространства и места. Конфликт также может быть внутренним. Недавние разногласия между еврейскими группами о создании пространства для эгалитарных услуг (женщинам органичен вход на западную стену).

2. POTALA PALACE
Расположенный в Лхасе, Тибет, это считается одним из самых святых мест в буддизме и был бывшим домом для Дали-ламы. Почему бывший дом? Потому что в 1959 году нынешний Dail Lama убежал, когда китайцы вторглись в Тибет. Китай вложил деньги и превратил дом в музей, из-за чего буддисты расстроились, что место для их священного паломничества теперь превратилось в туристическое направление. Кроме того, большое количество посетителей затруднило паломникам войти в здание. Дворец Потала символизирует продолжающийся конфликт между тибетским буддизмом и китайским правительством.

3. YASUKUNI SHRINE
Ясакуни - это синтоистская святыня, построенная в 1869 году для почитания японцев, погибших в конфликте до 1945 года (с тех пор Япония не участвовала в крупном военном конфликте). Там более 2 миллионов японцев. Из этой группы более 1000 человек являются военными преступниками. Япония официально заявляет, что многие из них были несправедливо осуждены. Самая тревожная группа - 14 военных преступников. Класс-А означает «преступления против мира». К ним относятся японский командир, который приказал атаковать Перл-Харбор и Нанкинскую резню. Недавние премьер-министры начали посещать храм Ясакуни и отдали им свое почтение. Китай и Южная Корея особенно возмущенно говорили о почитании мужчин, совершивших военные зверства.

4. AYODHYA
Как вы решите, что делать, когда две религии претендуют на одну и ту же местность? В Индии этот спор не только имеет десятилетний правовой конфликт, но и отнял тысячи жизней. Индуисты утверждают, что Айдхия является родиной Господа Рама, одного из их самых почитаемых богов. С 16-го века это было место мечети Бабри. Учитывая уже существующую напряженность между мусульманами и индусами в Индии, напряженность в отношении этого места привела к религиозным беспорядкам, в результате чего в 1992 году было убито более 2000 человек. Участок был юридически разделен между мусульманами и индусами, и напряженность в последние годы ослабла.

5. DAKOTA PIPELINE
Уважение предков и для современного мира являются общими чертами систем убеждений коренных народов. Сиу считают, что вода является «первым лекарством» и должна быть защищена. Это поставило их в прямой конфликт с правительством Соединенных Штатов в связи со строительством трубопровода Дакота. Протяженность 645-мильного трубопровода составляет 38 миль, что проходит через резервацию Standing Rock Sioux. Это место захоронения для членов Sioux Nation, и они считают, что потенциал для загрязнения воды оправдывает закрытие трубопровода. С 1 июня трубопровод работает, но Сиу с экологическими группами объединились в оппозицию к прекращению производства.




Теги: , ,
<