Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Самая популярная религия на Филиппинах



Изображение: 

Ранее забытый остров, без своей религии и верующих, сейчас – могучее государство, которое отмечает достижение уже основной на острове церкви – Иисуса Христа Святых последних дней.

Церковь LDS (Церковь Иисуса Христа Святых последних дней) только отметила их наибольшее число верующих в цифрах, происходило это на Филиппинах. Именно теперь на Филоипинах число верующих достигло своего пика. Мероприятие отмечалось с большим размахом с пением и танцами в театре Kia в Маниле. Красочные культурные события были описаны как нечто, что «принесет единство, мир и согласие между филиппинцами, поскольку оно продолжает расти и распространяться по островам моря» – полномочной семьей и президентом района Филиппин, старейшиной Шейн М. Боуэн. LDS достигает важной вехи в Филиппинах.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней на Филиппинах прослеживает свои корни до 1898 года, когда два миссионера LDS начали проповедовать в стране на короткое время, пока Вторая мировая война не прекратит миссионерскую деятельность. Два десятилетия спустя старейшина Гордон Б. Хинкли вернулся на Филиппины и объявил страну в качестве потенциальной миссионерской основы. Ненита Гапиз была одной из первых в стране, которая вошла в эту веру, и с гордостью наблюдала, как культурные события происходили на сцене. Она не могла и представить, что спустя некоторое время, тысячи людей постучаться в дверь церкви Иисуса Христа.

К 1969 году вера распространилась по всей стране и даже зафиксировала наибольшее количество крещений в этом районе. Одной из главных достоинств Церкви является момент, когда лидеры создали 100-й пакет страны, сделав Филиппины пятой страной в мире, получившей 100 долей. Кроме того, страна также является единственной незападной страной, которая имеет 100 долей. Благодаря членству в семьсот сорок шесть тысяч человек, совершенное Церковью LDS на Филиппинах, феноменально, потому что редко бывает, что в течение столь короткого периода времени, как это сделали Филиппины, появляется так много новообращенных. Этот случай очень напоминал то, что Хинкли сказал о своей миссионерской работе еще в 1961 году: «То, что мы начнем здесь, повлияет на жизнь тысяч и тысяч людей в этой островной республике, и ее эффект будет продолжаться из поколения в поколение и на вечное благо».

С двумя храмами и еще двумя зданиями Филиппины имеют двадцать одну миссию со стопроцентной наполненностью прихожанами. Культурные мероприятия состояли из выступлений, демонстрирующих различные культуры коренных народов Филиппин - что не оставалось незамеченным посетителями церковных лидеров. Старейшина Нейл Л. Андерсен с гордостью сказал: «Что вы узнаете из таких событий? Вы узнаете обо всем, что есть хорошего в нашей жизни». Огромное число верующих, которые решили примкнуть к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней не пожалели о своём выборе и даже гордятся им, так как даже не рассчитывали на такое стремительное развитие религии. Именно поэтому их праздник наполнен радостью, верой в свою религию и уверенностью в завтрашнем дне.




Теги: , , ,
<