Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Рождество и Китайский Новый год



Изображение: 

Рождество и Китайский Новый год имеют свои отличия, но они также очень похожи. Как и Рождество, китайский Новый год - это праздник с богатой историей и множеством традиций. Есть много различий в способах, которыми китайский Новый год и Рождество отмечаются, однако, они являются одними из самых важных праздников во всем мире, поэтому они обязаны иметь что-то общее тоже. Вот некоторые различия и сходства между Рождеством и китайским Новым годом.
Дата Рождества отсчитывается по григорианскому календарю, солнечному календарю, и она не меняется; это происходит каждый год в тот же день, 25 декабря. Рождество известно во всем мире и является самым коммерческим христианским праздником. Он напоминает рождение Иисуса, и отмечается миллиардвми людей во всем мире. Дата китайского Нового года меняется каждый год. Подсчитано по китайскому лунному календарю, и это всегда 1-2 месяца после того, как пройдет самый короткий день года. Китайский Новый год в 2017 году начнется 28 января и будет отмечаться в течение семи дней. Китайский Новый год является государственным праздником и является самым важным экономическим и социальным праздником в Китае.
Оба эти праздники имеют свои давние предыстории. Несмотря на это, истории и верования значительно отличаются, важно признать, что в обоих случаях, есть убеждения о том, что произошло в прошлом, они отражены сегодня в традициях, которые мы наблюдаем и то, как мы их отмечаем. Христианский праздник в честь рождения Иисуса Христа. Он развивался на протяжении двух тысячелетий во всемирный праздник, включающий многие дохристианские традиции в торжествах. Хотя время рождения Иисуса неизвестно, Западная церковь отмечает Рождество 25 декабря и Восток позже также принял эту дату. Большинство исторических легенд о китайском Новом годе включают в себя историю о страшном мифическом монстре - Нянь (年), который также является китайским словом "год." Нянь приходил в деревни и ел скот и детей. Он был избит по совету старика, который сказал сельчанам издавать громкие звуки с барабанами и повесить красные бумажные узоры по всей деревне, потому что Нянь боится красного цвета. В годовщину со дня, "изгонения из деревни Нянь" признаным также как Гуо Нянь (过年), также ассоциируется с празднованием нового года. Есть множество обрядов и ритуалов, участвующих в обоих праздниках. Так как нет смысла пытаться перечислить их всех, давайте сосредоточимся на наиболее важных и наиболее интересных традициях. На Рождество главный католический обряд - посещать рождественскую Святую Мессу, как правило, в полночь 24 декабря, десятки ритуалов и обрядов были приняты на протяжении веков. Рождественские елки украшены лампочками и украшениями, в то время как подарки сложены под елкой для обмена с членами семьи. Рождественские открытки отправляются друзьям. В прошлом, звук рождественских колоколов означал отпугивание злых духов. Свечи зажигают во время Рождества, поскольку они являются символом Иисуса, Который есть светом мира. Китайский Новый год празднуются так: семьи путешествуют на очень большие расстояния, чтобы встретиться и повеселиться. Традиционно, это 15-дневный праздник, в течение которого зажигают петарды, барабаны можно услышать на улицах, красные фонари светятся в ночное время, а также красные бумажные узоры подвешены на дверях.




Теги: , , ,
<