Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Религия излечивает от наркомании



Изображение: 

На сегодняшний день число наркозависимых по всему миру стремительно возросло. Людям становиться все сложнее находить способы борьбы с этой проблемой. Но, сегодня мы расскажем вам о самых известных мировых программах по реабилитации, которые почти на сто процентов гарантируют полное излечение от этого недуга. В чем основной секрет этих программ? В том, что они основаны на вере в Бога. Так, как человек начинает активно познавать духовную и религиозную жизнь, существует значительный шанс того, что к наркотикам он больше не вернется. Осередное доказательство того, что вера действительно меняет людей – сразу в двух наших статьях.

«Наше величие, как людей, заключается не столько в том, чтобы иметь возможность переделать мир ... как в том, чтобы быть в состоянии переделать себя». Махатма Ганди. Из 14 500 учреждений по злоупотреблению наркотиками в Соединенных Штатах сегодня Всемирная организация по вопросам религии представляет семь правил веры в восстановлении. Эти способы отличаются большой поддержкой, которую они получили, и считаются одними из самых популярных или самых уникальных программ. Используйте hashtag #FaithInRecovery, чтобы следовать нашей серии из нескольких частей.

В течение последних нескольких лет восстановление, основанное на вере, получило большую поддержку, поскольку оно обращается к тем, кто является религиозным или духовным, и хочет быть свободным от оков наркомании. Анонимные алкоголики, в соответствии с сайтом Анонимных Алкоголиков (A.A.). «Анонимные Алкоголики - это международная организация мужчин и женщин, у которых была проблема с алкоголем». У нее нет политической или профессиональной склонности и не требуется никакого специального образования или возраста для участников. Членство открыто для всех, кто хочет жить без алкоголизма.

Первая книга А.А. была опубликована в 1939 году. А.А. Возникла из Оксфордской группы, религиозного движения, которое набрало популярность в США и Европе в первые годы XX века. Оксфордская группа «практиковала формулу самосовершенствования, исправляя самооценку, допуская ошибки, применяя молитву и медитацию и передавая этот опыт другим».

Метод основан на «Двенадцати шагах», которые «представляют собой группу принципов, духовных по своей природе, которые, если они практикуются как образ жизни, могут изгнать одержимость алкоголизмом и позволить страдающему стать счастливым и полезным». Повсеместно религия присутствует в этих Двенадцати Шагах, с шестью шагами, в которых упоминается Бог, одна упоминающая молитва и одна, намекающая на духовное пробуждение. А.А. известна тем, что использует понятие «Высшая сила» (HP) для обозначения фигуры бога в жизни наркомана.

Вторая программа по излечению от наркозависимости. «Пришел, чтобы поверить, что Сила, большая, чем мы, может восстановить нас до здравого смысла». В мире насчитывается более 118 000 групп и 2,1 миллиона их членов по всему миру. Контактная информация для получения списков собраний в определенных местах доступна здесь: https://www.aa.org/pages/en_US/find-aa-resources. Продолжение читайте в нашей второй статье.




Теги: , , ,
<