Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Разные чудовища, представляющие разные религии



Изображение: 

Психологи утверждают, что цель любого вероисповедания помимо другого - это пробуждение страха, и сама же вера предлагает лечение от него. Читайте ниже, чем именно религии страшат своих грешных людей.

1. Ракшасы
Здесь будет идти речь о женском роде в роли сатаны, которая ест людей и о злейших духах в религиоведениях Индуизма и Буддизма. Древнеиндийский эпос "Рамаян" гласит, что ракшасы возродились из ног Брахмы, который является богом творения в религии Индуизма. В лике ракшасов являются особенно грешные личности, существовавшие в прошлой жизни, такие как убийцы или насильники. Их образ временами настолько устрашающий, насколько сама прогнившая сущность. Они возрождаются как почти мёртвые уродцы или, как неряшливые, непричесанные люди, имеющие разноцветные и ужасающие лица. Эти страшилища могут возрождаться в самых разных обличиях. Некоторые из ученых утверждают, что в мифологии индуистской религии не всем ракшасам свойственно быть злыми, среди уродцев случаются и определенно безвредные особи.
Чаще всего чудовища замышляют о глупых и в то же время устрашающих деяниях. Они испоганивают могилы, устраивают разные беспокойства для брахманов и стремятся прибрать к своим ручищам малыша женщины, находящейся в положении. Также они имеют когти с ядовитым наполнением и жаждут людской плоти, мяса лошадей, а также протухшего и молока от коровы.
Ракшасы воплощаются в тело человека в то время, как он кушает или наслаждается питьем, а чудовища, попадая внутрь терзают бедного человечка, причиняют всяческую боль и нестерпимыми физическими издевательствами могут довести до сумасшествия. В вечернее время демоны обожают страшить людей путем танцев вокруг домов, они кричат обезьяньими голосами и неистово смеются, а в ночное время суток они летают в лике птиц.

2. Джинны
Те, кто наслышаны о настоящих арабских баснях - знают, что поистине джины не совсем милые создания, которые исполняют любые желания. Настоящие джины - имеют свойство умирать, женится, обзаводится детьми, то есть почти ничем не разнятся от людей. Одним из передовых духов зла в исламе является Шайтан и он же джин. В общем, большая часть джинов не являются добрыми, а самых сильных называют "ифрит", которые прислуживают Иблису - это как сатана, но у мусульман.

3. Абаддон
В богословии иудеев это ангел истребления, смерти и разрухи. В переводе с ивритского словечко обозначает точку уничтожения или просто как уничтожения, а в литературе раввинистов его именем названа одна из частей ада. Некоторые из комментаторов под названиям Абаддона трактуют особенный вид демона.
Именно как боевой советчик ада, Абаддон обладал мощью и усвоился поэзией религиозного характера в средних веках и в сегодняшнем времени. Образ Абаддона имел большое влияние на литературу романтиков России, а его имя не один раз использовали в средневековье в роли сатаны и несмотря на это есть источники, которые относят этого демона к части святых ангелов, служащих Богу. Например, как вера свидетелей Иеговы возносят образ Аводдона к Иисусу Христу, то есть он и есть Христом, но в ипостаси наказания.


© специально для Relig.info

Теги: , , , , , ,
<