Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Простые граждане и духовенство против Трампа



Изображение: 

В Америке во вторник произошел протест. Множество людей собрались вместе, чтоб прекратить политику господина Трампа. Президент сократил бюджет, тем самым вызвав недовольство американцев. Ранее президент сократил объем денег, выделяемых на медицину. В стране до сих пор не приняли законопроект о здравоохранении. Американцев возмущает такое пренебрежение условиями их жизни в этой стране. Митингующие выступили против такой политики.

18 июля афро-американское духовенство, родом из ряда конфессий, впервые собралось на «День афроамериканского духовенства» на Капитолийском холме. Власти, как они это делали ранее, арестовали значительное число демонстрантов. На демонстрантов были выдвинуты обвинения. По словам организаторов, полиция арестовала 16 человек и посадила их под стражу. Арестованные только пытались подчеркнуть, что они таким образом описывают несправедливое законодательство.

Национальная афроамериканская сеть духовенства организовала это мероприятие. Полная серия мероприятий включала встречи с членами Конгресса. Были также гражданские непослушания и речи, представленные за пределами Капитолия, и протесты в офисных зданиях Сената. Протестующие также представили свое дело в социальных сетях, призвав участников использовать хэштаги #BlackClergyUprising и #BlackClergyVoices. В мероприятии приняли участие представитель Максим Уотерс, демократ из Калифорнии, который подтвердил, что афро-американские лидеры будут продолжать выступать против администрации Трампа. Объединенное духовенство опротестовало решение президента Дональда Дж. Трампа о сокращении федерального бюджета.

Преподобный Уильям Дж. Барбер II из Северной Каролины сказал: «Поскольку все эти люди делают большую работу о том, чтобы положить руку на Библию и присягнуть, мы пришли, чтобы сообщить им, что есть в Библии». Преподобный является известным лицом, когда речь идет о гражданских правах, а также о проблеме нищеты. Он часто оказывается на переднем крае таких протестов. Протесты были ответом на ряд более крупных вопросов. В список вошли Бен Карсон - министр жилищного строительства в администрации Трампа - спорные заявления, касающиеся сокращения бюджета для таких программ, как «Питание на колесах».

Преподобный Рафаэль Уорнок из баптистской церкви Эбенезер в Атланте напомнил собравшимся, что Трамп попросил афро-американское сообщество предоставить ему шанс попасть в президенты США.

В последующем бюджетном предложении были показаны фактические приоритеты Трампа. Он сказал: «Бюджет - это не просто финансовый документ. Это моральный документ. В нем говорится о духовном здоровье людей. И если бы этот бюджет был EKG, это означало бы, что у Америки серьезное сердечное заболевание». Для преподобного Барбера и многих других, которые шли вместе с ним, это не был первый арест. Полиция взяла их под стражу в марте после того, как они протестовали против запланированных сокращений в Medicaid. Проблема заключалась в том, что в Сенате сейчас нет действующего республиканского законопроекта о здравоохранении.




Теги: , , ,
<