Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Празднование Весаки



Изображение: 

Как в этом году будет праздноваться Весаки - один из самых важных праздников буддистов, как готовятся к этому событию в Шри Ланке, читайте в нашей статье. В этом году День Весаки Организации Объединенных Наций будет отмечаться в Коломбо и Канди в Шри-Ланке с двенадцатого по четырнадцатое мая. В Шри-Ланке впервые будет проводиться День Весак ООН. Ожидается участие большого числа местных и иностранных делегаций.

Главным гостем на церемонии открытия в Коломбо станет премьер-министр Индии Нарендра Моди, а на церемонии закрытия, которая состоится в Шри -Далада Малигава, в Канди примет участие президент Непала Бидья Деви Бхандари. День Шри-Ланки Весак откроется вместе с премьер-министром Нарендре Моди. Моди также проведет встречу с руководством Шри-Ланки, и они будут дорабатывать соглашения о сотрудничестве в целях развития и обсуждать ключевые вопросы, включая конфликт в Палк-Бэй. Это будет его второй визит в эту островную страну, первый из которых состоялся в марте 2015 года, и это привело к возобновлению связей после смены руководства.

День Весак, также известный как Весак или День Будды, - это традиционный праздник, который отмечается ежегодно в полнолуние древнего лунного месяца Весаки. Он отмечается буддистами и обычно приходится на май или начало июня. Весаки буддисты помнят о рождении будущего Будды, Сиддхатты Готамы, когда он стал Буддой в возрасте тридцати пяти лет и его последним «переходом» в Нирвану в возрасте восемьдесят лет и не более того, чтобы возродиться.

Тема этого года - «Буддийское учение о социальной справедливости и устойчивом мире во всем мире». Различные народы и группы буддистов отмечают этот день по-разному из-за культурных и местных различий. Тем не менее, большинство буддистов попробуют провести лишь часть своего времени в своем местном храме, в то время как другие захотят остаться там на протяжении всего дня и ночи полной луны. В течение этого периода они практикуют, дарят, творят добро и совершенствуются, и они делают хорошие и достойные дела.

Дарование предполагает приносить еду для того, чтоб делиться ею с окружающими. Добродетель подтверждает приверженность моральным заповедям, в то время как совершенствование включает медитацию, воспевание и служение проповедей. Для Шри-Ланки это прекрасная возможность провести у себя торжества, которые проводятся уже в 14-й раз в этом году, и они пригласили делегации из более чем восьмидесяти пяти стран и семьдесят две уже подтвердили свое присутствие на этом мероприятии.

Первые торжества были торжественно проведены в штаб-квартире Организации Объединенных Наций, Нью-Йорк в 2000 году, и там присутствовали представители буддизма из тридцати четырех стран. Двенадцатого мая в Дияванне будет проходить специальная часть праздника Весак, а научная конференция запланирована на тринадцатого мая на BMICH. В Нелум-Покуна будет культурное шоу. Министр юстиции Виджеядаса Раджапакше говорит, что есть копия Королевства Шакья, строительство которой завершено, и будет объявлено открытым одиннадцатого мая.




Теги: , , , ,
<