Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Права реки прировняли к правам человека



Изображение: 

В Колорадо местные жители хотят выбороть права окружающей среды и просят внести закон, который будет определять реку не как элемент природы, а как живое существо. Таким образом, это повысит уровень ответственности среди предпринимателей, которые сливают отходы в реку в неограниченном количестве. Это не только загрязняет воды, но и отравляет жизнь жителям экосистемы, многие из которых уже подвержены вымиранию. К тому же, у коренных народов Америки вода почиталась и была важной частью их религии.

Deep Green Resistance, левая экологическая группа и адвокат Джейсон Флорес-Уильямс, подали иск против штата Колорадо. Они попросили государство предоставить права человека на реку Колорадо. Если иск является успешным, то это означает, что иск может быть подан от имени реки Колорадо за любой ущерб, нанесенный ей. Короче говоря, река будет рассматриваться аналогично человеку.

Вода - это жизнь: коренные американцы верят в личность и сакральность рек. Успешный иск в этом случае означает, что трубопроводы могут быть заблокированы. Строительство жилья и поля для гольфа могут быть остановлены. Закон может заставить каждого человека, от политически назначенных мэров до руководителей сельского хозяйства пересмотреть, как они взаимодействуют с окружающей средой. Экологические законы будут иметь высшее значение: пустыни Невады, Скалистые горы или леса красного дерева, смогут возбуждать дела против правительства, отдельных лиц и корпораций по вопросам истощения или загрязнения их ресурсов. Этот иск называет экосистему реки Колорадо в качестве истца и не указывает конкретных границ.

В иске находится штат Колорадо, а губернатор Джон Хикенлупер полностью отвечает за нарушение абсолютного права реки на существование и восстановление. Истцы утверждают, что, поскольку корпорации имеют права, водный путь должен также обладать правами. Причина в том, что река пренадлежалс поколениям людей с незапамятных времен. Согласно иску, государство Колорадо нарушило права реки, загрязнив и также истощив водное тело. Вымирающим видам также угрожают. В этой заявке упоминается ряд стран, правительства или суды которых признали несколько прав для физических лиц.

Для коренных американцев река Колорадо - это больше, чем водное тело. Они рассматривают природу согласно своей системе убеждений. Река не только поддерживает жизнь, но и священна. Фраза «Вода - это жизнь» или, как говорится в Лакоте, «Мни Вишони». 5000 коренных народов в столице Вашингтона произнесли эту фразу. В 2016 году это был гимн борьбы, чтобы заблокировать Dakota Access Pipeline. Трубопровод должен был быть проложен под рекой Миссури Северной Дакоты.

Не первый, но иск, поданный недавно с требованием признания «личности» реки Колорадо, признается https://t.co/ItfWQZfDIj @NonhumanRights Mdx - Mel dawson (@ Meldawson6) 5 октября 2017 года. По словам истцов, предоставление прав на реку заставит людей должным образом заботиться о воде и деревьях, необходимых для выживания. Если они этого не сделают, на них могут быть вынесены санкции.




Теги: , , ,
<