Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Пасторы подали в суд на компанию воды Кока Кола



Изображение: 

Американская церковь подает иск против компании Coca-Cola. Они утверждают, что компания обманывает людей, не просвещал их, как на самом деле их газировка влияет на здоровье. В качестве подтверждения церковь выдвинула два факта: американцы стали пить этой содовой все больше, а диабет второго типа у людей прогрессировал – с девяти процентов до двадцати пяти, за последние года.

Два афроамериканских пастора, Виллам Ламар из Метрополитенской епархиальной епархиальной церкви в Вашингтоне, округ Колумбия и Делман Коутс, баптистская церковь Mount Ennon в штате Мэриленд, подали иски против Американской ассоциации напитков (ABA) и Coca-Cola. Два черных пастора обвиняют Coca-Cola в заблуждении по поводу рисков для здоровья содовой. Они утверждают, что индустрия безалкогольных напитков сознательно вводила в заблуждение клиентов о рисках для здоровья, связанных с сахарными подслащенными напитками.

По данным крупного медиа-дома, дело было подано в Верховный суд DC. Подача была сделана от имени пасторов и проекта Praxis, группы общественного здравоохранения. В иске говорится, что ABA и компания Coca Cola провели кампанию, чтобы запутать клиентов по причинам ожирения. По словам пасторов, они устали проводить похороны тех, чьи основные причины смерти были чрезмерным употреблением сладких напитков. Пастор Коутс сказал, что видел, как родители дают своим детям бутылки, наполненные сладкими напитками.

Неудивительно, что многие среди чернокожих людей умерли от инсультов, сердечных заболеваний и диабета. Он сказал, что дезинформация продолжается и сейчас. Он привел в пример рекламу Coca-Cola, которая показала, что потребление 139 калорий может быть сожжено телом, при помощи смеха в около 75 секунд или танца. Заголовок рекламы был «Это хорошо». Коутс сказал, что ясно, что афро-американское сообщество потеряло больше людей из-за сладостей, чем любая другая причина. Он обвинил компании по производству безалкогольных напитков в этом, сосредоточившись на вводящих в заблуждение маркетинговых кампаниях.

Компания Coca-Cola быстро отреагировала. В ответе говорилось, что она будет защищать и отстаивать свои права. Компания заявила, что она понимает ту роль, которую она играет в сокращении потребления сахара. ABA назвала обвинения, основанные в иске, «необоснованными». Компания Coca-Cola отклонила все обвинения, указав аналогичное обвинение, возбужденное против компании когда-то раньше, которое затем было отклонено.

Компания указала, что одна и та же юридическая команда присутствовала в обоих случаях. Исследование, проведенное Центром по контролю и профилактике заболеваний, показало, что латиноамериканские и афро-американские общины больше страдают от проблем, связанных со здоровьем, по сравнению с их белыми собратьями. Согласно проекту Praxis, нынешние тенденции показывают, что почти 50 процентов детей из числа латиноамериканцев и афроамериканцев жалуются на диабет типа 2. В данном случае цитируется скачок скорости ожирения с девяти процентов в 1984 году до примерно 25 процентов в 2017 году.




Теги: , , , , ,
<