Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Папа Франциск организовует помощь пострадавшим



Изображение: 

Более тридцати пяти людей погибли от урагана в Америке. Папа Франциск молиться об остальных пострадавших и выражает своё соболезнование семьям погибших от бедствия.
Папа Фрэнсис отправил письмо, в котором выразил свою симпатию к людям, опустошенным ураганом Харви. В своем послании к кардиналу Даниэлю Динардо, Галвестон-Хьюстон, который также является президентом Конференции католических епископов Соединенных Штатов, понтифик предложил свою пастырскую заботу всем людям, пострадавшим от сильного урагана. Письмо было подписано государственным секретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином. Папа также предложил помолиться жертвам ураганов вместе со своими семьями для жизненно важной задачи восстановления и освобождения и страха этих событий. Папа Фрэнсис искренне посылает соболезнования жертвам урагана Харви.

Ураган Харви, до сих пор считается причиной около 38 подтвержденных смертей. В Соединенных Штатах пострадали 37 человек, в том числе один в Гайане. Случайный расчет материального ущерба составляет от 10 до 160 миллиардов долларов. 25 августа Харви привёл к шторму. Это привело к ошеломляющим 40-сантиметровым дождям, падающим в течение четырех дней. Эти статистические данные сделали этот ураган самым влажным циклоном в метеорологических записях в США.

Харви сначала уничтожил части восточного Хьюстона. Затем он отправился в Порт-Артур, оставив после себя обломки разрушения. Затем он попал в Луизиану, заставив тысячи жителей этого округа покинуть свои дома. Несмотря на то, что паводковые воды продолжают отступать в Хьюстоне, около трети мегаполиса находятся под водой. Спасатели не уверены в количестве людей, нуждающихся в помощи.

В письме Папы Франциска он «глубоко тронут трагической гибелью людей и огромным материальным опустошением, которое эта природная катастрофа оставила на своем пути. Он молится о жертвах и их семьях, а также всех, кто занимается жизненно важной работой по оказанию помощи в восстановлении». В сообщении также упоминалось о огромном материальном опустошении, которое эта катастрофа принесла жертвам, а также их семьям. Понтифик также в своём обращении выражает благодарность всем людям, занимающимся восстановлением, облегчением жизни пострадавших. Далее в письме говорится, что понтифик верит, что непосредственные и большие потребности стольких общин и отдельных лиц будут вдохновлять на существенную взаимную помощь и солидарность в интересах Америки.

Письмо завершилось тем, что понтифик посылает благословения с должным обещанием мира, утешения и силы Бога. Конференция епископов в Соединенных Штатах обратилась к епархиям по всей стране с просьбой инициировать сбор средств, специально предназначенных для финансирования усилий по оказанию помощи жертвам ураганов. Это действие будет сделано в течение первых двух выходных сентября. В письме архиепископ Хосе Гомес, вице-президент конференции, писал: «Наши сердца и молитвы направлены в семьи, которые потеряли близких и всех, кто потерял дома и бизнес вместе с их чувством мира и нормальной жизни».




Теги: , , ,
<