Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Памятник "10 заповедей"



Изображение: 

28 июня в Литтл-Рок, штат Арканзас, был установлен памятник, изображающий Десять заповедей. Структура, стоящая на высоте шести футов, была установлена ​​за пределами штата. Однако сатанисты из местного региона недовольны этой идеей и обвинили государство в незаконном распространении христианства. Две конфликтующие стороны провели около двух лет в залах судебных заседаний.

В 2015 году, однако, был принят закон, требующий государственного законодательства для установки любого памятника в Арканзасе. Судьи на заседаниях дали разрешение поставить памятник на государственную собственность. Несмотря на промежуток времени, прошедший после того, как государство выиграло дело, они получили официальное разрешение на установку статуи только в прошлом месяце. Объясняя суть памятника на государственной территории, сенатор республики Джейсон Рэперт сказал прессе: «Это часть того, кто мы есть, это история. В Арканзасе у нас не было ничего, что говорило бы об этом, но теперь есть».

Сатанинский храм объявил судебный процесс против государства за то, что он предоставил памятник десяти заповедей, но отказал в их заявлении на аналогичный памятник Божество Сатанического Храма Бафомет. Сатанисты также получили поддержку от других групп в Арканзасе. Американский союз гражданских свобод Арканзаса заявил, что действия государства по размещению этого памятника поддерживают определенную религию.

«Заповеди будут сообщать людям, которые не подписываются на эту конкретную версию заповедей и неверующих, что они являются гражданами второго сорта, и мы подадим иск», - заявил юридический директор Холли Диксон перед установкой памятника. Структура весила 6000 фунтов и была профинансирована в частном порядке. Его установка составила около 26 000 долл. США. Он был помещен на юго-западную лужайку Капитолия Арканзаса.

Государство не сообщило об установке сооружения. С успешной установкой памятника окружающая его драма еще далека от завершения. Менее чем через через 24 часа структура была разрушена. Предполагаемый вандал предположительно является христианином. Официальные лица объяснили, что памятник был уничтожен кем-то, управляющим автомобилем. Подозреваемый был арестован в первой половине дня в среду. Он был идентифицирован как 32-летний Майкл Тейт Рид.

Предполагаемый виновник преступления также является уроженцем Арканзаса. После расследования, причины его мотивов стали более ясными для полиции. Согласно Риду, должно быть разделение между государством и религией. Поскольку памятник вмешивался в это разделение, он решил взять дело в свои руки. Это привело его к тому, что он проехался своим автомобилем через памятник, тем самым уничтожив его.

Рид снял видеоролик со всего события и разместил его на Facebook. В заявлении Fox News сенатор Джейсон Рэперт сказал: «Это был акт насилия против жителей Арканзаса. Первая мысль, которая пришла ко мне - кто еще в мире разрушает памятники, - это та же ненависть, которую использует ISIS в сообществах, в которые они входят, - сказал он. Выступая перед Арканзасом онлайн: «Что касается нашего иска, я считаю, что мы должны отложить его», - сказал Люсьен Гривс, соучредитель сатанинского храма в Массачусетсе. «Я считаю, что это занимает наше время. Мы даже не видели памятника до того, как его разрушили. Конечно, если они вернут памятник, тогда мы будем судиться».




Теги: ,
<