Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Открытие Музея Религии в Вашингтоне



Изображение: 

Предстоящие открытие Музея Библии ужа создаёт напряжённость между контрольными и консервативными организациями. Музей, целью которого является рассказать людям о религии, вызвал разногласия между католиками и православными. Борьба за музей продолжается. Подробнее читайте в нашей статье.

Проект занял 10 лет и 500 миллионов долларов. Это гигантское сооружение, на высоте 430 000 квадратных футов. Он откроется 17 ноября в Вашингтоне, округ Колумбия. Он в основном финансируется консервативной Christian Green family (христианской организацией), которая владеет Hobby Lobby. Первоначальная миссия музея была внесена в список «воплотить в жизнь живое слово Бога ... чтобы внушить уверенность в абсолютной власти Библии». Почему все так безумно в Музее Библии?

Еще во время строительства музея начались противоречия. Ученые отказались быть в команде руководства, потому что их попросили подписать «заявление о вере», которое считалось слишком экстремальным, даже для некоторых евангельских христиан. Большая часть музея основана на коллекции семьи Грина, о которой, по мнению некоторых ученых, не обращалось в ясном академическом смысле, не имея четкого каталога. Учитывая, как семья Грина была поймана с украденными артефактами в своей коллекции, это создало проблемы для ученых, которые знали как подлинность, так и легитимность проекта. Была критика некоторых сотрудников, выбранных для изучения использованных артефактов, ссылаясь на их неопытность в этой области. Критика была организована вокруг концепции, которую семья Грин пыталась доказать, что евангельское представление о Библии исторически является точным.

Стивен Фризен, сотрудник Общества библейской литературы, крупнейшей группы библейских ученых, сказал ученым не участвовать в проекте. Это могло повлиять на риторику, которая произошла в музее. «Вашингтон пост» отметил, что это решение стало «сдвигом в сторону нейтралитета». Это вызвало гнев со стороны более консервативных организаций. Они оскорблены тем, что Иисус не упоминается, включая его распятие и воскресение. Его недостаток в том, что часть Библейской тематики было исключено из музея. Это расстроило истинных христиан. Ведь осталось много ключевых моментов связанных с католицизмом. Многие расстроены тем, что Деве Марии, известной фигуре католицизма, уделено намного больше внимания, чем православным фигурам. Православные уделяют теме религии в Музее большего внимания, нежели представители других христианских течений.

Смешение истории и религии неизбежно создает напряженность. История основана на доказательстве, религия основана на вере. Ожидания, которые испытывают обе группы, приведут к взаимному недовольству. Чью преклонность он заслужит – покажет только время. По мере открытия музея будет представлено больше обзоров, которые продемонстрируют, что такое долгосрочные коллекции Музея Библии.




Теги: , ,
<