Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

На Марс введут новую религию



Изображение: 

Ученые утверждают, что в случае колонизирования Марса людям необходима будет не только провизия, но и новая система ценностей, а также религия. Религия издавна занимала важное место в человеческих взаимоотношениях, она является своеобразным регулятором поведения человека в своей собственной жизни и между людьми. Это вера во что - то, что ведёт человека по жизни не давая поступать неправильно по отношению к себе и людям. Именно вера являлась основой и центром самого первого общества. Новая жизнь людей на новой планете также потребует регуляции отношений для достижения максимально эффективного и продуктивного общества. Ученые уверены, сделать это сможет только религия!

Чтобы жить на Марсе, вам нужен кислород, еда, вода. Но один ученый утверждает, что для выживания нужен еще один критический фактор - религия. Доктор Konrad Szocik, когнитивный ученый и профессор философии утверждает, что новая религия будет иметь важное значение для колонии Марса. Будет ли колония Марса нужна религия для выживания?
Ученый говорит, что ответ – да!

С Элоном Муском, утверждающим, что к 2030 году может начаться колонизация Марса. Резкие изменения, которые люди должны будут преодолеть из-за невыразимой психологической, умственной и физической борьбы жизни вне колонии, потребуют радикального изменения для людей и человеческого общества. Некоторые ученые даже предположили, что людям может понадобиться использовать генную инженерию, чтобы сделать нас лучше приспособленными к окружающей среде. Но как насчет культурного и общественного аспекта?

Появились новые свидетельства того, что основой для устойчивости ранней человеческой цивилизации было создание религии. Религия обеспечивала организационную структуру, которая была закреплена за счет ритуалов. Это позволило людям работать и устраиваться, переходя от охотничьего общества к сельскому хозяйству и поселениям. Доктор Szocik не предписывает определенную религию, но вообще создает религию. Фактически, он предположил, что первой волне поселенцев, возможно, потребуется создать совершенно новую религию, которая объединяет космические корабли и само поселение в историю происхождения. Не все согласны с теорией доктора Konrad. Доктор Хенрих из Гарварда заявил, что создание ритуалов для групповой идентичности потребуется, но это не должна быть обязательно религия. Он опасается, что потенциал прозелитизма других людей может создать конфликт, который нарушит гармонию поселенцев. Религия уже частично интегрирована в космические программы. Из молитв, прочитанных космонавтами в космос, священникам, дающим благословения астронавтам в поездках, религиозным посланиям, отправляемым в космос для возможной связи с разными внеземными формами жизни.

Разработка программы «Марс» все еще находится на стадии становления, поэтому мы еще не знаем, как будет интегрироваться религия. Некоторые говорят, что она необходима, другие твердят, что можно обойтись без неё. Но было бы странно, если бы религия не существовала на планете, названной в честь древнего бога.




Теги: , , , ,
<