Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Мусульманские школьники просят понимания и помощи



Изображение: 

Исламофобия - это страх, выражаемый сообществом или индивидом по отношению к любому, кто практикует исламские доктрины. Хотя в прошлом оно было ограниченным, исламофобия в США значительно увеличилась за последние несколько лет. Школы Сан-Диего борются с исламофобией. Возвышение этого страха можно объяснить восприятием некоторых мифов, что мусульмане, как правило, являются террористами. Исламофобия опасна, потому что, как и все другие опасения, она рискует получить травму одной из сторон, в данном случае мусульман, проживающих в США. В школах Сан-Диего более половины мусульманского студенческого населения сообщили о запугивании.

Чтобы решить эту общенациональную проблему в своем штате, школы из единого школьного округа Сан-Диего решили предложить политику, при введении которой можно будет снизить уровень безудержной исламофобии в регионе. Окружной совет, отвечающий за все государственные школы в этом районе, встретился и подготовил письмо с полными предложенных шагов по обузданию исламофобии. Проект был хорошо воспринят среди некоторых групп населения, но подвергся жесткой критике со стороны других. Школьное правление предположило, что существует два способа борьбы с исламофобией: заставить людей понять исламскую культуру, чтобы они больше не боялись этого и предоставить мусульманам те же самые свободы, которыми пользуются представители других религий. Понимание того, что мусульманская вера, как утверждал совет, будет принимать различные формы.

Во-первых, сообщество предложило, чтобы школы хранили материалы по исламской культуре в своих библиотеках для чтения. Кроме того, каждая школа могла бы предоставить преподавателям ресурсы для обучения студентов мусульман. Учащиеся, которые выбирают этот вариант, также смогут принять мусульманскую религию в качестве класса, - говорится в предложении. Узнавание об исламской вере помогло бы немусульманским детям лучше понять своих мусульманских одноклассников, чтобы они могли перестать бояться или запугивать их, заявил член Совета американо-исламских отношений Ханиф Мохеби.

Совет работал с этим предложением, чтобы придумать стратегии. Когда сотрудники, студенты и родители, связанные с этими учреждениями, столкнулись с необразованностью в отношении исламского сообщества, совет предложил студентам и сотрудникам общаться с теми, кто уже практиковал эти религии. Одним из примеров является то, что школы могут разрабатывать свои учебные программы вокруг мусульманских праздников, как это было с христианскими праздниками. Этот шаг, однако, не был обязательным для любого учреждения, отметил Stan Anjan, исполнительный директор Family and Community Engagement в Сан-Диего.

Другие предложения включали создание комнаты в школах, где мусульмане могли бы молиться, позволяя формированию клубов высшей школы посвященных исламу (так же, как группы изучения Библии) и позволяя мусульманам воздерживаться от работы или учебы во время исламских праздников. Те, кто выступал против выдвинутой политики, ссылались на усиление исламского религиозного влияния в качестве своей защиты. Другие выразили озабоченность в связи с тем, что закон о шариате вступит в силу. Совет смягчил эти опасения, заявив, что они не склоняются в пользу какой-либо религии, отдавая должное своей привычной организации работы.




Теги: , , , , ,
<