Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Мусульмане против экстремизма



Изображение: 

Американцы по разному относиться к проявлениям экстремизма. Среди них, обеспокоенных мусульман оказалось больше, чем других религиозных граждан Америки. Подробнее о ситуации с терроризмом и экстремизмом в Америке – читайте в нашей статье.

В новом опросе Исследовательского центра Pew показывает, что 82 процента американских мусульман либо крайне (66 процентов), либо немного (16 процентов) обеспокоены по вопросам, связанным с экстремизмом, совершенным в исламе. Это находится в тандеме с восприятием широкой общественности Соединенных Штатов. Последнее составляет около 83 процентов. Мусульмане так же обеспокоены, как и любой американец о вопросах экстремизма.

Только около 17 процентов американских мусульман говорят, что они не заботятся о том, чтобы экстремисты называли причиной ислам, совершая зверства во всем мире. Для населения в целом около 15% выражали безразличие. Обе группы все больше озабочены экстремизмом. Эта озабоченность выросла на 10 процентных пунктов по сравнению с последним опросом, проведенным Pew в 2011 году. Субъектом в то время были и мусульмане США. Когда дело доходит до мусульманских американских женщин, есть опасения относительно глобального экстремизма, когда ислам является оправданием.

Почти 89 процентов мусульманских женщин заявили, что они обеспокоены - даже если совсем немного - об исламском экстремизме. Это увеличение на 16 пунктов по сравнению с последним опросом, проведенным в 2011 году. Около 75 процентов среди американского мусульманского населения ощущают то же самое. Несмотря на то, что американские мусульмане проявляли меньшую озабоченность по поводу исламского экстремизма внутри Соединенных Штатов, было видно, что они крайне обеспокоены внутренним экстремизмом. Примерно 71 процент мусульман США говорят, что они обеспокоены экстремистской деятельностью, совершенной во имя ислама.

Снова видно, что эти опасения американских мусульман относительно экстремистской деятельности в Соединенных Штатах близки к проблемам, проявляемым широкой общественностью. Последний показывает 70 процентов. Исследование Pew вызывает ряд интересных результатов. Хотя многие мусульманские американцы разделяют озабоченность, когда дело доходит до исламского экстремизма, только около 17 процентов из них говорят, что эти экстремистские мысли присутствуют у мусульман, которые уже живут в Соединенных Штатах. Когда данные анализируются, видно, что около шести процентов мусульман США считают, что существует значительная поддержка исламского террора среди мусульман.

Около 11 процентов считают, что справедлива поддержка со стороны американских мусульман. Около 30 процентов респондентов заявили о незначительной или нулевой поддержке (43 процента) за экстремистскую деятельность среди американских мусульман. Когда общее население США опрошено по одному и тому же вопросу, видно, что большинство из них имеют совершенно разные взгляды. Около 35 процентов населения заявили, что значительная часть мусульман в Соединенных Штатах поддерживает экстремистские взгляды.




Теги: , , ,
<