Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Мусульмане помолились за убитых христиан



Изображение: 

Представители ислама болезненно и негативно отреагировали на убийства в христианской церкви. Как показывает время, мусульмане не так уж и враждебно настроены по отношению к христианам. Намного чаще теперь можно встретить враждебное настроение со стороны христианской нации к исламу. Их считают террористами, в то время как некоторые из них молятся за нас.

Недавний инцидент в церкви, когда в этом святом месте было расстреляно двадцать шесть человек, в очередной раз подтвердил это. Мусульмане выразили свои соболезнования пострадавшим семьям и сказали, что они также молятся за душу каждого поникшего. Ещё одним неожиданным фактом стало то, что главная фигура ислама – пророк Мухаммад когда - то лично дал послание своим верующим, касательно христианства. Он приказал так же ревно и бережно относится к христианским ценностям, как и ко всеобщим. Пророк сообщил, что ни одно место моления, будь оно мусульманское или христианское, не должно быть разрушено кем - либо.

Я был глубоко опечален, услышав трагическую новость о стрельбе в Сазерленд-Спрингс, штат Техас, 5 ноября. Потеря невинных жизней всегда является трагической новостью за пределами любой меры. Еще больнее было узнать, что 26 невинных душ, которые были жестоко убиты, собрались, чтобы помолиться в доме поклонения. Мои мысли и молитвы с семьями и друзьями жертв. Тот факт, что люди не в безопасности, молясь в доме поклонения, крайне ужасающий.

Ислам уделяет большое внимание защите домов поклонения, принадлежащих людям всех вероисповеданий. В 628 г. н.э. Делегация Свято-Екатерининского монастыря посетила Пророка Мухаммада. Пророк дал им письмо, которое называется «Хартией привилегий». В нем говорилось: «Это послание Мухаммада, сына Абдуллы, как завет для тех, кто принимает христианство, рядом и далеко, мы с ними .... Никто не должен разрушать дом своей религии, наносить ему ущерб или нести что-либо из него в дома мусульман ... .. Их церкви должны уважаться. Им не следует ни защищать их, ни святость их заветов. Каждый из наций (мусульман) должен соблюдать Завет до последнего дня (конец света)».

Таким образом, для меня, как для мусульманина, каждый дом поклонения очень свят. Мусульмане должны прилагать все возможные усилия для защиты всех храмов и тех, кто молится там. Он основан на учении священного Корана, где упоминается защита всех молитвенных домов от монастырей, церквей и синагог до мечетей. В Коране говорится: «... Если бы Бог не отталкивал некоторых людей с помощью других людей, то, несомненно, были бы уничтожены монастыри и церкви, синагоги и мечети, в которых имя Бога часто отмечается» (22:41).

Я надеюсь и молюсь, чтобы наши города и наши места отправления культа всегда были наполнены миром, а не страхом, вне зависимости от того, мусульманский это молитвенный дом или христианский. Именно так считают представители ислама.




Теги: , , , , ,
<