Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Мормоны проводят реформу собраний в церкви



Изображение: 

В Америке изменили график посещения мормонской церкви. Ранее собрания проводились для женщин и мужчин в выходные дни. У мужчин было отдельно назначенное время, и также у женщин. Единственным, что смущало женскую половину верующих было то, что количество женских собраний меньше, чем мужских. Теперь график изменён, верующим назначены чести на апрель и октябрь. Также внесены изменения в расписание женских собраний – их уравновесили. Это первые изменения в мормонской церкви за последнии двадцать три года. Подробнее читайте в нашей статье.

Церковь LDS недавно внесла изменения в график проведения своих двухгодичных общих конференций. Согласно недавно представленному графику, общая женская сессия больше не будет проходить в выходные дни перед общей конференцией. Вместо этого она будет проходить каждый год в октябре, а сессия общего собрания всех мужчин будет проходить каждый год в апреле. Каждая из этих сессий запланирована на субботу уик-энда, на которой должна состояться Генеральная конференция. Важные изменения уже отображены в графике мормонской генеральной конференции.

Это означает, что общее собрание священства и женщин будет проводиться раз в год, а не в два раза больше, чем в предыдущем графике, что сокращает количество сессий на общих конференциях Церкви в штате Юта с шести до пяти. Принимая во внимание тот факт, что мормоны также верят в Небесную Мать, кроме Небесного Отца, этот шаг отражает их веру, поскольку она еще больше выравнивает как женские, так и мужские собрания. Это серьезное изменение, поскольку общая женская сессия теперь будет иметь свой собственный центр внимания, а не делиться ею со сбором священства.

Это также первый случай, когда Церковь Иисуса Христа Святых последних дней внесла изменения в свой график за последние 23 года. С 1994 года ежегодный график конференций в церкви всегда фиксируется на шести общих собраниях, которые проводятся каждые два выходных каждую весну и осень. Церковь опубликовала заявление, в котором упоминается мотив изменения графика, который является попыткой «сократить и упростить работу Церкви и требования к лидерам и членам». Члены церкви приветствовали это изменение с распростертыми объятиями.

Первичный президент Сент-Луис Уорд, разделяет взгляды Розалинде Уэлч на введение изменений, заявляя, что она счастлива, что изменения были сделаны и что это действительно отличная идея. «Я тот, кто проводит время с семьей, и это облегчит баланс семьи и встреч. Я также рада видеть, что женская сессия остается на одном уровне с собранием священства и продолжает оставаться частью нового графика», - говорит она. Кэтрин Скаггс, основатель женского сообщества Mormon Women Stand, популярная группа в Facebook, насчитывающая 52 000 членов, также считает, что этот шаг церкви поставит женскую общую сессию на более возвышенную позицию. Будет ли удобно членам мормонской церкви приспосабливаться к новым правилам и графикам мы узнаем со временем.




Теги: , , ,
<