Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Монахине запретили преподавать в школе



Изображение: 

Группа активистов в штате Небраска решили предложить новый законопроект. Он касается свободы во внешнем виде. Речь идет об одной учительнице, которую не допустили в школу из - за ее внешнего вида. Женщина не отличилась ничем позорным, а наоборот, носила одежду, которая подчеркивает ее веру (она монахиня). Дирекция школы сочла это нарушением правил и отказала взять на работу учительницу. Действия дирекции правомерны, поскольку в штате до сих пор не ликвидировали устаревший закон.
Когда сестра Мадлен Миллер получила сертификат, чтобы стать учителем, она была вне себя от радости, от возможной перспективы. Ее радость, однако, была недолгой, когда ей сказали, если она хочет учить и преподавать, ей придется сделать это без ее привычек. Проще говоря, она должна была переиначить себя. Имеется в виду принадлежность к религиозному порядку, где монахини в обязательном порядке должны носить свою религиозную одежду, когда находятся в общественных местах. Именно на этом условии трудоустройства надежды сестры Миллер потонули. Небраска хочет отменить запрет на ношение религиозной одежды в школьных аудиториях. 37-летняя монахиня стала жертвой закона вековой давности, но который до сих пор существует в штате Небраска. Согласно этому закону, который был поддержан группами по превосходству белой расы, такими как Ку-клукс-клан (ККК), учителям не должно быть разрешено носить свою религиозную одежду в школе. Закон был явно направлен на католических монахинь, которые хотели преподавать. ККК был тогда заклятый враг американских католиков. Миллер узнала о правиле, когда она подала заявление на работу в 2015 году в качестве замены учителя в церковно-приходской школе в Норфолке. Когда ее заявление было отклонено, она обратилась в сторону местных органов образования о помощи, но ей сказали, что она должна преподавать без ее религиозной одежды. Монахиня говорит, что она была в шоке от этого правила в сегодняшнее время. Дело Миллер обратило внимание на многие пункты этого правила, которые уже давно были забыты. Спикер законодательного органа, Джим Шыр, отметил, что закон вступил в силу в 34 других штатах, но был отменен. Только Небраска и Пенсильвании все еще придерживаются этого драконовского правила. Шыр предложил рассмотреть законопроект во вторник, чтобы покончить с этим законом. Ряд групп, в частности, Католическая конференция Небраски, общество Томас Мор, Ассоциация Образования и Семейного союза Небраски, представили Комитета по образованию, выражают свою поддержку законопроекта Шыр. Для Миллер, это не просто борьба за религиозное выражения, это борьба за основное право на свободу, чтобы носить то, что человек хочет. Она настаивает на том, что ее намерение состоит в том, чтобы не использовать ее религиозную идентичность или распространять религиозную идеологию вообще. Она говорит, что ее религиозная одежда является лишь признаком ее идентичности, и у нее есть право преподавать в том внешнем виде, который подчеркивает ее идентичность, независимо от ее религиозных убеждений.




Теги: , ,
<