Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Мексиканцы поклоняются культу Санта Мурете



Изображение: 

Мексиканцы обрели новую религию. Теперь они верят в Святую смерть. Они считают, что такая вера настолько сильна, что поможет им избежать наказания за торговлю наркотиками. Полиция говорит о том, что пока не было ни одного убийства, которое предположительно было бы из-за такой веры. Но, эти самые верующие записывают имена тех, кого считают ненужным и опасным для них на этой земле. Представляют ли серьезную угрозу такие религиозные люди или беспокоится не о чем? Подробности читайте ниже в нашей статье.

Жители Соединенных Штатов, живущие на мексиканской границе, предупреждаются католической церковью и официальными лицами Техаса «Святой смерти» или «Святой смертью». Это La Santa Muerte (Санта-Мюрте), народная религия, которая первоначально началась в Мексике и сейчас быстро завоевывает популярность Среди насильственных преступников и наркоторговцев. Религия, которая использует человеческую жертву, приобретает популярность у мексиканских наркокартелей.

Эти сотрудники правоохранительных органов Техаса сообщили СМИ, что эта девиантная религия в настоящее время открыто практикуется насильственными правонарушителями и наркоторговцами. Экс-нарколог детектив Роберт Альмонте сказал в прессе, что все большее число преступников теперь молятся Святой смерти. La Santa Muerte не является новым явлением. Это происходит со второй половины 80-х годов. Он изображен как таинственная и темная святая в черном халате, который обычно носит монахиня. Она хорошо известена среди мексиканско-американских католиков. Это характерно, поскольку она несет косу. Человеческая жертва считается частью этого неортодоксального духовного развития. Сторонники господствующего христианства предостерегают христиан от молитвы этому злобному святому.

Джон Вестер, архиепископ Санта-Фе, сказал: «Она не святая. Нет ничего хорошего, что могло бы прийти от молитвы к ней. У нас много святых, которые представляют учение Иисуса Христа. Это аберрация». По словам людей, которые молятся Санта-Мюрте, выгоды отталкивают любые нарушения. Говорят, что их вера обеспечивает сверхъестественную помощь, в том числе защиту контрабандистов наркотиков от правоохранительных органов. Ее преданные используют католические молитвы и святыни построенные в ее честь. Католические церкви как в Мексике, так и в Соединенных Штатах осудили Санта-Мюрте.

Церковные власти неоднократно предупреждали, что поклонение скелетному «святому» может быть духовно опасным. Стало настолько опасно, что американские епископы Эль-Пасо и Сан-Анджело присоединились к своим мексиканским коллегам, чтобы призвать мексиканцев не почитать народного святого. Они назвали ее «противоположностью» тому, о чем говорил Иисус Христос. По словам полиции Остина, на их счету не было ритуальных убийств. Однако в отдельных случаях полицейские команды обнаружили имена одного сотрудника службы пробации и судьи, написанного на листе бумаги. Надежда тех, кто написали имена, состоит в том, чтобы с ними случилось что-то плохое, поэтому они освобождаются от дел против них.




Теги: , ,
<