Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Люди перестают ходить в церковь. Почему?



Изображение: 

Все меньше американцев ходят в церковь. Опрос показал, что не учитывая, к какой религии относит себя человек, число посетителей церкви значительно сократилось. Предположительно, большинство американцев предпочитают общаться с Богом без посредников.

Согласно недавнему опросу GALLUP POLL, все больше американцев начинают меньше отождествлять себя с определенной религией или ее деноминациями. Наиболее значительное падение наблюдалось среди христианских протестантов. Еще в 2000 году около 50% признали себя принадлежащими к конкретному течению протестантской деноминации. В 2016 году только 30% смогли это сделать. Падение было связано с двумя основными факторами.

Во-первых, все большее число американцев считают себя не частью религиозной общины или ее происхождения. Число людей, идентифицирующих себя как «нон», те, кто не принадлежат к религиозным общинам, возросло с 10% в 2000 году до 20% в 2016 году. В целом, это означает, что протестантов становится меньше и в рамках конкретных деноминаций число людей еще ниже. Однако цифры для тех, кто идентифицирует себя как католик или мормон, были одинаковыми.

Во-вторых, американские христиане, которые не отождествляют себя с мормонами или католиками, предпочитают оставаться неконфессиональными, а не обозначать себя как лютеранские, методисты, баптисты или епископалы и т.д. Тогда люди становятся теми, кто просто предпочитает называть себя христианами вообще. Вышеупомянутые тенденции - именно то, что привело к падению числа людей, идентифицирующих себя как членов определенной протестантской деноминации.

Опрос GALLUP POLL основан на сборе опросов, в которых протестанты подвергаются допросу на их конфессиональном уровне. Вопросы варьируются от вопроса о религиозном предпочтении, до того, к какому наименованию относится ответчик. Что касается нынешнего сценария, то выяснение религиозной идентификации является сложным. Начнем с того, что в США существует только несколько протестантских конфессий. Различные варианты предоставляют христианам возможность постоянно переключаться туда и обратно. Что касается протестантских христиан, которые идентифицируют себя с определенной деноминацией, баптисты были самыми крупными, и 10% заявили, что они были связаны с баптистской церковью. Еще 3% указали, что они являются частью южно-баптистской деноминации, которая значительно снизилась с 8% в 2000 году. В целом 13% респондентов-протестантов были определены как баптисты.

Отступление от формальной религии является растущей тенденцией в Америке, и это имело место в течение последних 10 лет. Около одного из пяти американцев заявляют, что у них нет официальной религиозной принадлежности, насчет протестантизма это число еще меньше. Фактически, эта тенденция отражает рост недемократических церквей в Америке, а также нежелание современных церковных лидеров обсуждать свою собственную конфессиональную принадлежность. В целом, опрос GALLUP POLL говорит нам, что, хотя американцы по-прежнему в значительной степени религиозны, они более открыты для идеи неформального богослужения.




Теги: , , ,
<