Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Кто такой Билли Грэм и за что он заслужил приклонность людей?



Изображение: 

Сегодня Билли Грэм был упомянут на церемонии, в которой приняли участие более 2000 человек и несколько президентов США. WRN сообщила о человеке, который принес христианство миллионам людей, десяткам стран, и консультировал каждого президента на протяжении десятилетий.
Но Билли Грэм был совершенно иным, чем современный образ евангельского проповедника. Его проповеди были сосредоточены на любви и сплоченности, вместо того, чтобы атаковать разные группы. Хотя он был постоянной фигурой в американской политике, он заявил, что сожалеет о том, что он вовлечен в политику и считает, что религиозные лидеры должны оставаться вне политической сферы.
Его похороны демонстрировали его образ жизни. Как сказал его сын во время восхваления, никакой другой стороны Билли Грэма не было. Он был точно таким же, как и во время своих проповедей. Он верил в скромный образ жизни. Его гроб был прост с простым крестом на нем. У него не было много частных самолетов, и он не жил в гигантском особняке. Он пытался жить так, как он наставлял других.
Оба президента – Трамп и вице-президент Пенс присутствовали на похоронах вместе. Для них необычно участвовать где-либо вместе, но это имеет смысл. Администрация Трампа опирается на поддержку белых евангельских избирателей. Более 80% белых евангелистов проголосовали за Трампа, и они остаются его самой преданной базой.
Но Билли Грэм никогда не показывал свою поддержку Трампа. Франклин, его сын, более политически активный, чем его отец, часто заявлял о своей поддержке Трампа. Билли Грэм говорил с Трампом во время своей кампании, но никогда напрямую не поддерживал, в том числе не говоря, за кого он голосовал на выборах.
Это может быть трудно для глубоко набожного человека – поддерживать Трампа. Кажется, у него много нарушений христианских идеалов: развод, прелюбодеяние, сексуальное насилие, жадность, алчность, гордость. Он никогда не показывал никаких реальных религиозных убеждений. На самом деле, журнал «Христианство сегодня», созданный Билли Грэмом, имел редакционную атаку евангельских избирателей за то, что они пожертвовали своими ценностями, чтобы передать свою политическую повестку дня. Билли Грэм, который имел способность влиять на политику на самых высоких уровнях, выразил сожаление в связи с его участием в политике. Как тогда он будет относиться к людям, которые верят, с точки зрения нарушения христианского учения, цели оправдывают средства?
Даже когда речь шла о Билли Грэме в среду, Трамп сосредоточился на том, насколько важным был проповедник для его отца, а не для него самого. Twitter, устройство социальных сетей, которое дает нам возможность взглянуть в голову президента без фильтра, показывает интересный контраст. Вице-президент Пенс, преданный христианин, написал эмоциональное сообщение о том, что он был на похоронах. Фактически, вице-президент Пенс следует за «Правилом Билли Грэма», где у него нет встречи с женщиной, особенно если употребляется алкоголь. С другой стороны, Трамп написал общее сообщение с фотографиями, которые показывают его в центре, что было раскритиковано, так как в каждом трагическом событии он перетягивает внимание на себя.




Теги: , ,